header
Флаг экстремиство крымско-татарского меджлиса
"23476"
Размер шрифта:
| 18.12.2018 Новости. События 
1143
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Перед выборами Порошенко взялся снова манипулировать крымскими татарами

Какую автономию хочет украинский президент в российском Крыму

Украинский президент Порошенко надумал внести на рассмотрение Верховной рады поправки в конституцию для создания в российском Крыму крымско-татарской автономии. 

«Я обратился с просьбой созвать Конституционную комиссию, дать тот компромиссный вариант, который будет иметь шанс на прохождение [процедуры голосования]», – заявил Порошенко на пресс-конференции. 

Ранее он выразил уверенность, что создание крымско-татарской автономии укрепит позиции Украины по возвращению Крыма в её состав. Планы учреждения автономии Порошенко огласил ещё в 2016 г., предложив внести соответствующие изменения в мёртвый раздел X украинской конституции «Автономная Республика Крым».

На два года это было забыто, но перед мартовскими выборами 2019 г. Порошенко снова вспомнил о крымских татарах. Сразу обращает на себя внимание несколько нюансов.

Во-первых, Порошенко собрался создавать свою автономию на российской территории.  Во-вторых, автономия Порошенко – это нечто неосязаемое. Этот воздушный замок нужен для того, чтобы получить на выборах голоса осевших на Украине крымских татар. В-третьих, Порошенко хочет использовать крымско-татарский вопрос в антирусской пропаганде. Крымские татары для него – топливо для розжига межнационального противостояния. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.