header
Выборы на Украине.
"18972"
Размер шрифта:
| 09.01.2019 Новости. События 
1308
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Аgoravox: Киев мошенничает с выборами президента

Медведчук заявляет о нарушении конституционных прав граждан Украины

Решение украинской Центральной избирательной комиссии закрыть участки для голосования в России, принятое в самом начале предвыборной кампании, открывает путь к множественным фальсификациям и доказывает, что власти продолжают идти по пути тоталитаризма. Так считает Виктор Медведчук, о позиции которого сообщает популярный французский сайт гражданской журналистики Аgoravox.  

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что решение украинской Центральной избирательной комиссии (ЦИК) закрыть все избирательные участки в России может привести к нарушениям в президентских выборах на Украине, запланированных на 31 марта этого года. 

«Такое решение ЦИК, принятое в самом начале избирательной кампании, открывает путь для многочисленных фальсификаций и доказывает, что власти проводят свою тоталитарную политику ограничения конституционных прав граждан», – заявил украинский политик.

По его мнению, членов Центральной избирательной комиссии нисколько не смутил тот факт, что принятое ими постановление противоречит как Конституции Украины, так и международным правовым нормам, изложенным во Всеобщей декларации прав человека и Международном пакте о гражданских и политических правах. А потому уже сейчас можно утверждать: избирательная кампания 2019 года войдёт в историю Украины как самая грязная и противозаконная, нарушающая конституционные права и свободы граждан, пишет Аgoravox. 

Медведчук уверен, что решение лишить права голоса миллионы граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации, направлено против тех украинцев, которые не намерены мириться с политикой американских марионеток, вершащих судьбу Украины по указке «вашингтонского обкома». Такие действия власти носят системный характер: сначала вводится военное положение в тех областях Украины, где преобладает русскоязычное население, где живут люди, ориентированные на восстановление сотрудничества с Россией, затем принимается постановление о запрещении украинцам, находящимся в РФ, голосовать.

При этом «демократическая» Европа молчит, тем самым подтверждая, что в отношении Украины она использует двойные стандарты, подчёркивает французское издание. 

Аgoravox объясняет своим читателям: закрыв все избирательные участки в России, члены Центризбиркома предлагают украинцам поехать и проголосовать в Финляндии, Грузии и Казахстане. 

Такое решение, принятое на государственном уровне является самым настоящим мошенничеством. А Порошенко, судя по всему, просто испугался, что люди, работающие на территории России, будут массово голосовать за оппозицию, ведь им издалека лучше видно всё то, что происходит на Украине. Если учесть, что в России находится около четырёх миллионов граждан Украины, что составляет 10% населения страны, это может существенно повлиять на результаты выборов, отмечает автор Аgoravox Кристель Неант (Christelle Néant).

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.