header
Выборы на Украине
"59160"
Размер шрифта:
| 29.01.2019 Новости. События 
1961
3.57
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.57
logo

ORF: кандидаты от юго-востока Украины слабы и разрознены

Украина не повернёт после выборов на восток

Австрийская общественная телерадиокомпания Österreichischer Rundfunk (ORF) показала сюжет, посвящённый грядущим президентским выборам на Украине. 

ORF отмечает, что президентские выборы пройдут на Украине в конце марта, но уже сейчас в стране набирает обороты избирательная кампания.По мнению корреспондента ORF, гонка больше похожа на дуэль между нынешним президентом страны Петром Порошенко и бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. И пока никто не берётся предугадать, чем закончится это противостояние былых соратников. Уверенно можно говорить только о том, что прозападная ориентация Украины не изменится и после выборов, передаёт ORF. Такая уверенность основывается на утверждении, что представители южных и восточных регионов Украины, которые всегда ориентировались на Россию, сегодня слабы и разрозненны, а значит, поворот на восток в ближайшем будущем невозможен.  

Что касается Юлии Тимошенко, то она достаточно активна уже сейчас. Эта «икона оранжевой революции» рвётся во власть из последних сил. И её усердие приносит результаты – согласно данным последних социологических опросов, Тимошенко лидирует в рейтинге кандидатов, а их список внушителен.  И, скорее всего, дело дойдёт до дуэли с нынешним президентом Петром Порошенко,  считает автор сюжета ORF.

Корреспондент австрийской телерадиокомпании рассказывает, что Юлия Тимошенко объявила о выдвижении своей кандидатуры на съезде своей партии в киевском Дворце спорта. Съезд был прекрасно организован, однако австрийский журналист не заметил приподнятого настроения у сторонников Тимошенко. Хотя она и раздавала, не скупясь, обещания. Например, пообещала ликвидировать нищету в этой бедной стране. Но как она собирается это делать, для всех осталось загадкой. Обещала она даже победить коррупцию в «самой коррумпированной стране мира», по её же словам. Попутно открыто обвинила в коррупции действующего президента Украины. Популизм в её речах не внушал оптимизма соратникам. 

Среди присутствующих на съезде был замечен и патриарх Филарет.  «Тем самым Юлия Тимошенко пытается вставить палки в колёса предвыборной кампании Петра Порошенко, который сделал ставку на достижение независимости православной церкви Украины от Москвы из-за отсутствия других ощутимых успехов», – считает корреспондент ORF. 

Есть и ещё один претендент на президентское кресло – юморист Владимир Зеленский, который позиционирует себя как противник истеблишмента. Согласно опросам, его рейтинг выше, чем у Порошенко, и многие предсказывают, что именно он столкнётся с Юлией Тимошенко во втором туре. Однако артист может ещё преподнести неожиданные сюрпризы, отмечает ORF. 

Западную общественность не должен волновать исход выборов на Украине  – какой бы кандидат ни победил, страна не поменяет свою прозападную ориентацию, не повернёт на восток, успокаивает австрийских зрителей ORF

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.