header
Полк Азов
"58097"
Размер шрифта:
| 12.03.2019 Новости. События 
38250
4
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

В Мариуполе готовят расправу над «Азовом»

Жителей города предупредили о «красном» уровне угрозы

Недавние беспорядки, устроенные бойцами «Национального корпуса» в Киеве у администрации президента, а затем в Черкассах, где проходил митинг с участием Петра Порошенко, наглядно продемонстрировали всем «справжним патриотам», какого джина выпустили из бутылки пять лет назад. В связи с чем власти запоздало решили, что лучше будет избавиться от непредсказуемых националистов. 

«Сейчас ведётся активная разработка вопроса, как распустить лучшее боевое подразделение, которое в данный момент находится на фронте», — заявил депутат Верховной рады и лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий на пресс-конференции в Киеве 11 марта. Речь идёт о полке «Азов»*, из которого и вырос «Национальный корпус». Без «Азова» «Национальный корпус» потеряет серьёзную финансовую, силовую и кадровую поддержку.

Предводитель «Азова» предупредил, что всех, кто попытается напасть на членов «Национального корпуса» и «Национальных дружин», ждёт серьёзный отпор. Учитывая количество оружия у этих организаций, а также полученный ими боевой опыт на войне в Донбассе, можно только догадываться, к чему приведёт противостояние «Азова» и подконтрольных ему формирований с СБУ или ВСУ.

«Понятно, что март будем жарким, а выяснение отношений будет достаточно жёстким. Самое неприятное для президента в этой ситуации то, что это ломает его избирательную кампанию через колено. Первым ударом для него стало расследование Бигуса: суперпатриот не может быть супермародёром. А второй удар нанесли националисты: когда главнокомандующий, любящий стиль милитари, бегает как заяц от гончих, он очень скоро перестаёт быть главнокомандующим. Можно попытаться, но легитимность его победы даже с фальсификациями становится настолько низкой, что возникает вопрос, долго ли сможет Пётр Алексеевич с  фальсификациями  усидеть на месте»,

— считает политтехнолог Андрей Золотарёв.

И вот уже на 13–14 марта в Мариуполе назначено проведение «превентивных мер по противодействию терроризму». А террористами нынче выступают не донецкие «сепаратисты», а и те самые «чёрные человечки», наводящие ужас на весь Мариуполь вот уже пять лет.

«Вниманию жителей Мариуполя! СБУ информирует о проведении комплекса мер.

В связи с проведением 13-14 марта 2019 года превентивных мер по противодействию террористическим и диверсионным угрозам в городе Мариуполе Донецкой области командование Объединённых сил призывает жителей города не покидать без необходимости свои дома, соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами и тому подобное. В случае необходимости передвижения в другие районы города во избежание недоразумений просим обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность (паспорт, водительское удостоверение, справка об обучении и прочее)»,

— сообщается на официальной странице пресс-центра ООС в социальной сети Facebook.

СБУ успокаивает мариупольцев тем, что ситуация находится под контролем и просит не паниковать, но отмечается, что уровень угрозы — «красный».

А если учесть, что Мариуполь — это основная база «Азова» и «Национального корпуса», можно ожидать, что националистам готовят «ночь длинных ножей». А мариупольцы смогут увидеть, как СБУ и ВСУ устроят охоту на азовцев — не о том ли мечтал город все последние пять лет?

Пикантности добавляет тот факт, что 14 марта с 2017 года на Украине отмечается День украинского добровольца. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.