header
Аль Бано
"35829"
Размер шрифта:
| 16.03.2019 Новости. События 
1173
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

El País: Аль Бано угрожает национальной безопасности Украины

«Аль Бано объявлен на Украине persona non grata. Киевские власти заявили, что итальянский певец представляет угрозу национальной безопасности. Но не из-за своих песен, а потому что поддерживает хорошие отношения с российским президентом Владимиром Путиным. Министерство культуры Украины включило его в обновлённый список наряду с ещё 147 известными общественными и культурными деятелями», – сообщает испанская ежедневная общественно-политическая газета El País.

Список этот обнародовали вечером 14 марта. В нём в основном фигурируют россияне, хотя есть также певцы и актёры из других стран. Большей частью те, у кого прекрасные отношения с российским президентом, – такие как француз Жерар Депардье, серб Эмир Кустурица и американский певец Фред Дарст.

Издание отмечает, что 75-летний Аль Бано приобрёл мировую известность, когда выступал в дуэте со своей женой – Роминой Пауэр. Он пользовался большим успехом в 1980-е годы в Советском Союзе, где дал десятки концертов. И в современной России он продолжает оставаться популярным.

«Украинские власти не объяснили причин включения Аль Бано в свой чёрный список, но СМИ считают, что это обусловлено дружбой с Путиным. В 2014 году, после присоединения Россией украинского полуострова Крым, между Киевом и Москвой вспыхнул острейший конфликт, переросший в открытую войну на востоке Украины, где Кремль поддерживает пророссийских сепаратистов. В ходе боевых действий погибли уже более 12 тысяч человек», — пишет автор статьи Мария Саукильо (María R. Sahuquillo).

Однако сам певец – легендарный исполнитель песни «Феличита» – удивлён тем, что его включили в чёрный список. Это означает запрет не только на его въезд в страну, но также и на показ его выступлений.

«Я никогда не причинял вреда ни Украине, ни какой-либо другой стране мира. Я гастролирую, пою свои песни, пою о мире и всегда выступал в качестве посланца мира», — заявил певец итальянскому агентству Ansa, добавив, что в последний раз выступал на Украине четыре года назад.

El País отмечает, что итальянский певец открыто признал полуостров Крым российской территорией. Кроме того, он неоднократно положительно отзывался о Путине, в частности в связи с ролью России в Сирии. «Вот бы Италии такого лидера», – неоднократно говорил Аль Бано. В конце прошлого года певец дал концерт в Кремлёвском дворце в Москве. Годом раньше, в 2017 году, он стал единственным иностранным артистом, приглашённым на празднование годовщины ФСБ.

Аль Бано – не единственный, кому запрещён въезд на территорию Украины. Ранее в чёрный список на Украине занесли и журналиста Кристиана Вершютца (Christian Wehrschütz), долгие годы проработавшего на австрийском радио ORF.

«Киев посчитал, что он тоже представляет «угрозу национальной безопасности», обвиняя австрийца в том, что тот проехал по Крымскому мосту, построенному Россией для того, чтобы соединить полуостров с материком», — говорится в статье. 

«Запрет на въезд на Украину представляет собой неприемлемое проявление цензуры», – прокомментировала ситуацию министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, прибывшая на прошедшей неделе с официальным визитом в Москву. 

Издание отмечает, что в прошлом году гостем на её свадьбе был президент России. Интересно, Кнайсль уже занесли за это в украинский чёрный список или ещё не успели?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.