header
Мариуполь, торговый центр «ПортСити»
"38090"
Размер шрифта:
| 18.03.2019 Новости. События 
562
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Мариуполе минируют торговые центры «в рамках учений»

А в ДНР объясняют это возможной провокацией

Украинские военные в шестой раз с начала месяца попытались  уничтожить Васильевскую насосную станцию, расположенную в пригороде города Ясиноватая. Их не останавливает даже тот факт, что станция снабжает водой населённые пункты по обе стороны от линии разграничения. 

«Сегодня в 14:30 вооружённые формирования Украины открыли огонь по направлению населённого пункта Васильевка с применением гранатомётов, а также стрелкового оружия. Под обстрел попала территория Васильевской насосной станции, персонал находится в укрытии», — сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

Обстреляв территорию насосной станции, украинские военные открыли огонь по самому посёлку Васильевка, где в результате прямого попадания загорелся жилой дом. Представители ДНР в СЦКК пытаются добиться от украинской стороны устойчивого режима тишины в районе станции, запрашивая дополнительные гарантии безопасности для её работы. Однако обстрелы продолжаются.

Неспокойно было и на мариупольском направлении, где обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ не прекращаются ни днём, ни ночью. А в самом Мариуполе снова заговорили о возможных провокациях со стороны Киева. 

«15 марта, в преддверии президентских выборов, на базе 23-го батальона морской охраны с командирами подразделений, привлекаемых к учениям «Арбалет-Мариуполь», прошло служебное совещание по вопросам усиления охраны объектов военной и гражданской инфраструктуры. По итогам совещания было принято решение об отработке практических навыков по разминированию социальных объектов. В этих целях силами ДРГ 73-го центра Сил специальных операций (ССО), было произведено условное минирование железнодорожного вокзала и трёх торговых центров «Обжора», «ПортСити» и «Эпицентр», – сообщил официальный представитель оперативного командования Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

Закрытая информация, полученная разведкой ДНР, говорит о том, что «минирование объектов социальной инфраструктуры проходит не только в рамках проведения учений, факты минирования подтверждаются, но не в условном формате, а вполне реальном»

Впрочем, эту «закрытую информацию» знают все жители Мариуполя – сами украинские военные начиная с 2014 года открыто говорили о том, что, уходя из города, они взорвут всё, что можно. И это вполне соответствует событиям 1943 года, когда германские войска, уходя из Мариуполя, полностью сожгли город. 

Безсонов же считает, что минирование социальных объектов в Мариуполе может быть «одним из замыслов противника по дестабилизации обстановки в случае выхода ситуации из-под контроля действующей власти в ходе президентских выборов, с дальнейшим обвинением ДНР в кровавой провокации и последующим введением военного положения на территориях Луганской и Донецкой областей»

«В этой связи обращаемся к жителям Мариуполя и международным общественным организациям обратить внимание на данную информацию и не допустить осуществления преступных замыслов украинских силовиков», – заявил Даниил Безсонов на брифинге 17 марта.

Действительно в чём состоит смыл минирования торговых центров Мариуполя «в рамках учений», понять сложно. Разве что силы киевского режима готовятся их взрывать.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.