header
Цензура в Facebook
"78700"
Размер шрифта:
| 26.03.2019 Новости. События 
663
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Facebook и «нечувана свобода слова»

Минус 86 страниц, 64 аккаунта и 1757 групп

Компания Facebook заявила о том, что удалены 1907 аккаунтов и страниц в социальной сети, связанные с Россией, поскольку «их поведение не соответствует правилам соцсети». Об этом сказано в заявлении главы отдела кибербезопасности Facebook Натаниэля Глейхера.

«Мы удалили 1907 связанных с Россией страниц в Facebook, групп и аккаунтов, занимавшихся рассылкой спама и, в небольшом количестве, скоординированной и не отвечающей правилам деятельности», – отмечается в заявлении. Уточняется, что Facebook удалил 86 страниц, снёс 64 аккаунта и 1757 групп, где общаются пользователи.

Что же публиковали удалённые Facebook ресурсы? А вот что:

– информацию о политической ситуации на Украине;

– информацию о войне в Донбассе;

– информацию о проблемах коррупции;

– информацию о проблемах беженцев;

– информацию об украинских военных;

– информацию о жизни Крыма под российским флагом.

При этом, разумеется, Facebook не стал учитывать, что в России полно украинских беженцев и выходцев с Украины, у людей там родственники и друзья. 

Как не стала эта социальная сеть учитывать и того, что в России полно тех, кто приехал с Украины на заработки.

Таким образом США создаёт вокруг своей украинской колонии «информационную стену», чтобы население страны имело всё меньше возможностей «выходить за флажки» – те информационные рамки, которые установлены киевским постмайданным режимом (разумеется, по указке американских экспертов и прочих аналитиков). При этом, разумеется, в Facebook свободно себя чувствуют аккаунты, страницы и группы, связанные с Западом, их «поведение» сомнению не подвергается. О политической ситуации на Украине, войне в Донбассе, коррупции и миграции, жизни Крыма спокойно пишет мировая пресса, имеющая в Facebook страницы, группы и аккаунты авторов этих статей, правда, эти статьи и блоги – часть информационной войны с Россией. Но ведь куда проще биться, если противника можно просто исключить из этой битвы. Видимо, не выходит выиграть эту войну смыслами.

Надо сказать, Украина – не единственная «любимица» Цукерберга. Схожие «стены» Facebook строит вокруг Ирана, также удалены 212 страниц и групп, которые управлялись из Косово и Северной Македонии.

Озвученные компанией Facebook цифры – только верхушка айсберга. Помимо удаления, репрессии применяются практически ко всем ведущим блогерам, пишущим на неудобные для Киева (и кураторов) темы – их аккаунты постоянно блокируются, причём почти всегда – за публикации 2014-2015 годов, осуждающие войну в Донбассе или государственный переворот на Украине.

Видимо, у Запада (у США) есть большие опасения по поводу того, что украинское государство не удастся удержать в своей орбите – оттого-то и вал запретов, в том числе и «нечувана свобода слова». К слову, с удалёнными  группами, посвящёнными происходящему на Украине, по данным того же Натаниэля Глейхера, были связаны порядка 1,7 миллиона подписчиков. Опасное количество!

Плюс состоит в том, что жители Украины получили от Facebook прекрасное подтверждение того, что украинские президент, правительство и парламент – марионетки в руках Запада. Они только играют роли в сценарии, авторы которого находятся за границами Украины.

Верхом цинизма является и сообщение Facebook о том, что «мы поделились информацией о нашем расследовании с соответствующими правоохранительными органами и политиками». То есть настучали на администраторов групп и блогеров, а «соответствующие правоохранительные органы», с большой долей вероятности, спустили эти данные своим украинским подчинённым.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.