header
Президент Молдовы Игорь Додон в Москве
"23647"
Размер шрифта:
| 07.04.2019 Новости. События 
1405
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

RFI: в Румынии подозревают Додона

Зачем молдавский президент поехал в Москву

«Президент Молдовы Игорь Додон находится в Москве с рабочим визитом, но об этом официально не объявил ни президентский институт, ни Игорь Додон на своей странице в Facebook, как он это делал до сих пор. Визит главы государства происходит в контексте политического кризиса в Кишинёве, связанного с созданием правящей коалиции», – сообщает сайт румынской редакции радиокомпании RFI.

Однако в тот же день президент Молдовы Игорь Додон написал на своей странице в социальной сети Facebook: «В рамках рабочей поездки в Москву провёл встречу со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Поздравил Его Святейшество с наступающим праздником Благовещения и рассказал ему о подготовке празднования на молдавской земле Светлого Христова Воскресения. Пригласил Патриарха посетить нашу страну и выразил надежду на то, что его визит состоится в ближайшее время до конца текущего года».

Но, похоже, что автору статьи Валерии Вику больше нравится идея тайного заговора.  

«Заявив, что внешний фактор никоим образом не должен влиять на формирование будущей правящей коалиции в Кишинёве, Игорь Додон отправляется с официальным визитом в Москву, спустя всего несколько дней после консультаций между Демократической партией и Партией социалистов Молдовы», – сообщает Вику. И, ссылаясь на «некоторых экспертов», утверждает, что «Россия не примет коалицию социалистов и демократов, а, значит, сценарий досрочных выборов будет более чем вероятен».

«Накануне поездки в Москву Додон заявил в интервью для портала «Трибуна», что для него на первом месте стоят национальные интересы и он не будет следовать указаниям со стороны», – напоминает RFI, однако в Румынии ему не верят. Вику уверяет, что Москва предъявит Додону «ультиматум, который нужно будет выполнять».

А политический обозреватель Дионис Ашу считает, что Додону, «вероятно, нравится Россия так сильно, что он смешивает её с неотъемлемой частью молдавской политики»

К тому же, отмечает RFI, в Москве находится и лидер Партии социалистов Зинаида Гречаный. Из этого автор статьи делает вывод – в Москве, вероятно, очень сложные переговоры, если Додону понадобилась поддержка. В теме переговоров румынские эксперты абсолютно уверены.

«Игорь Додон хочет, чтобы Москва приняла коалицию между демократами и социалистами», – не сомневается Дионис Ашу.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.