header
Украинская диаспора в Австралии
"44706"
Размер шрифта:
| 21.04.2019 Новости. События 
431
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украинцам в России предложили голосовать в Грузии, Финляндии и Казахстане

В Австралии победил Порошенко – за него проголосовали 72 избирателя

Граждане Украины, проживающие в других странах, активно принимали участие во втором туре выборов президента страны. 21 апреля в 72 странах мира открылись избирательные участки для того, чтобы украинцы смогли исполнить свой гражданский долг. 

Открылся участок даже в Антарктиде, о чём с гордостью сообщают украинские СМИ: «В Антарктиде все 12 граждан Украины смогли проголосовать, продемонстрировав 100% явку». Не смогли только принять участие в выборах украинцы, которые находятся на территории РФ, а их там несколько миллионов – в России самая большая украинская диаспора в мире. Но, вероятно, в глазах украинского правительства они не такие «правильные» украинцы, как те, что находятся в Антарктиде.

Впрочем, им предложили съездить и проголосовать в Финляндию, Грузию или в Казахстан, что можно рассматривать как насмешку или издевательство (в зависимости от настроения) со стороны родной «нэньки».

Первые избирательные участки для выборов президента Украины открылись в Австралии, где за весь день проголосовало всего 99 человек (из 1744 избирателей Австралии и Новой Зеландии). Там же они раньше всех закрылись и даже подсчитали голоса: за Порошенко – 72 голоса, за Зеленского – 26, один бюллетень был испорчен. Если сравнивать с первым туром, то явка оказалась ниже – 31 марта на избирательные участки в Австралии пришло 125 человек, а лидером голосования тогда также был Порошенко.

Огромные очереди на избирательные участки выстроились в Польше, несмотря на то что в католической Польше 21 апреля отмечали Пасху. Очереди эти, по уверениям самих избирателей, были больше, чем в первом туре. Такая активность украинских граждан, проживающих в Польше, наблюдается во всех городах, где открыты избирательные участки, – в Варшаве, Люблине, Кракове, Гданьске. С очередями помогли справиться волонтёры, буквально за пару часов ликвидировав эту проблему.

Напомним, что в Польше проживает от 3 до 4 миллионов граждан Украины.

Также очереди наблюдались и в Чехии.

Небольшие очереди выстроились на избирательные участки в Италии (Рим, Милан и Неаполь), а во Франции и Германии очередей не было.

В 16 часов по киевскому времени открылись избирательные участки в США, в 17 часов – в Канаде, а в 18 часов – начал свою работу последний из избирательных участков в Сан-Франциско. Этот участок будет работать до 6 часов утра по киевскому времени. И только после этого завершится второй тур выборов президента Украины.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.