header
Владимиру Зеленскому предстоят нелёгкие времена
"29262"
Размер шрифта:
| 25.04.2019 Новости. События 
938
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Yle: Зеленский слишком быстро станет объектом критики

«Список пожеланий к новому президенту Украины слишком длинный»

«Во время проведения президентских выборов на Украине мы вновь увидели, как сильно избиратели лелеют мечту о переменах и с каким энтузиазмом выбирают нового президента. Выборы закончились сокрушительным поражением не только самого Порошенко, но и всей политической элиты Украины, от которой народ уже устал», – говорится в статье, опубликованной на сайте финской национальной телерадиокомпании Yle (Yleisradio Oy).

В статье отмечается, что атмосфера вечера 21 апреля напоминала события 15-летней давности. «Тогда, в период после «оранжевой революции», украинцы с такими же грандиозными надеждами выбрали президента Виктора Ющенко. Вскоре наступило разочарование, и пришла злость. Жизнь не стала в один момент лучше и радостнее. Наступили обычные жалкие будни, и возникло чувство, что власть по-прежнему живёт на своём уровне, а так называемый простой народ – на своём, и прямой связи между ними нет».

Автор статьи финская журналистка Черстин Крунвалль (Kerstin Kronvall) предупреждает, что «история может повториться и сейчас, если Владимир Зеленский не сможет сформировать в стране потребность стремиться к чему-то хорошему и стоящему жертв. Кроме того, ему нужно убедить большинство в том, что неприятные реформы тоже приводят к росту уровня жизни. Это не быстрый и не лёгкий процесс, необходимы совместные целенаправленные усилия».

Yle отмечает, что «список пожеланий к Зеленскому слишком длинный». И на первом месте в этом списке пожелания «прекратить войну на востоке Украины, побороть коррупцию, поднять уровень жизни и пенсий, сократить внешний долг, возродить отечественную промышленность, создать рабочие места, отремонтировать дороги и присоединить Украину к Евросоюзу».

Кроме того, по всей стране всё громче говорят, что Украине надо вновь сблизиться с Россией, а для этого, по мнению народа, «президенту Украины нужно поехать в Москву и поговорить с президентом Путиным».

Однако, предупреждает Черстин Крунвалль, «такая встреча в Москве была бы для Зеленского большим риском, ведь для новичка во внешней политике президент Владимир Путин – слишком серьёзный собеседник».

Также издание подчёркивает, что «у Зеленского есть короткий отрезок времени, за который ему нужно успешно себя показать. Ему нужно очень быстро сориентироваться и понять, в чём состоит работа президента, а также разобраться в том, как другие политические силы могут оказать ему поддержку или помешать».

Сильная сторона Зеленского, по мнению автора статьи, – в том, что сам по себе он приятный, умный и открытый человек. А близость к народу является для него плюсом.

Для него лучше всего начать с борьбы с коррупцией, не скупится на советы Yle«...даже одно судебное разбирательство, в результате которого был бы осуждён известный бизнесмен или чиновник, получивший деньги нечестным путем, добавило бы Зеленскому очков».

«Важно и то, чтобы Зеленский собрал специалистов – как на позиции советников, так и на министерские посты. Кроме этого, ему обязательно нужно создать сеть, охватывающую всю страну, при помощи которой он может активно продолжить процесс децентрализации и развивать демократию в местных структурах», - поучает финское издание. И предупреждает, что «проигравший на выборах Пётр Порошенко точно будет делать всё, чтобы выдернуть ковёр из-под ног победителя. Для этого у него есть «Блок Петра Порошенко» и собственный телеканал».

«А молодость, неопытность, русскоязычность и еврейские корни Зеленского быстро сделают его объектом критики. Противники с богатым политическим опытом – в первую очередь Порошенко, а также бывший премьер-министр Юлия Тимошенко – не побрезгуют любыми средствами, чтобы вернуться к власти», – не сомневается Yle.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.