header
Владимир Зеленский
"27848"
Размер шрифта:
| 16.05.2019 Новости. События 
840
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Washington Post: Зеленский не опроверг слов Джулиани

Расследование Трампа по Украине ещё не началось, а в Киеве уже паника

По мере того как президент Трамп и его ближайшее окружение всё больше фокусируются на Украине как на потенциальной ловушке для Джо Байдена (Joe Biden) и других демократов, чиновники, готовящиеся прийти к власти в Киеве, просят оставить их в покое, они не хотят оказаться втянутыми во внутриполитический конфликт Соединённых Штатов, сообщает одна из самых известных американских газет.

«10 мая личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани (Rudolph W. Giuliani) сообщил, что он отменяет свою поездку на Украину, в ходе которой он планировал настоять на начале расследований, в том числе против сына Байдена Хантера, входящего в состав совета директоров одной украинской газовой компании. По словам Джулиани, он отменяет поездку, потому что в команде комика Зеленского есть «враги» Трампа», – рассказывает издание начало этой истории.

В команде Зеленского считают, что все расследования, которые собрался проводить Джулиани на территории Украины, – это внутриполитическое дело США.

«Это однозначно не наша война. Нам стоит держаться от этого подальше», – цитирует издание одного из приближённых Зеленского, согласившегося дать интервью на условиях анонимности. По словам этого источника, «Зеленский не станет оказывать давление на украинские правоохранительные органы, чтобы Белому дому было легче достичь своих целей»

В центре одного из расследований, привлёкших внимание Трампа и Джулиани, оказалась украинская газовая компания, где Хантер Байден (Hunter Biden) был членом совета директоров в то время, когда его отец занимал должность вице-президента США.

Второе расследование касается неподтверждённой информации о том, что национальный комитет Демократической партии сотрудничал с украинским правительством в 2016 году, чтобы накопать компромат на Пола Манафорта (Paul Manafort), бывшего главу предвыборного штаба Трампа. И хотя национальный комитет Демократической партии отвергает эти обвинения, Джулиани призвал украинских чиновников разобраться и подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Последние несколько дней Джулиани говорил о том, что в воскресенье, 12 мая, он планирует вылететь на Украину, чтобы убедить украинских чиновников в необходимости провести эти расследования. В пятницу, 10 мая, в интервью The Washington Post  он сказал, что планирует выступить на Украине с речью и, может быть, встретится с Зеленским. По его словам, он добивается,  «чтобы мошенники не похоронили это дело во второй раз: всё это является частью коррупционной договорённости между чиновниками Демократической партии США и украинскими чиновниками, я же хочу, чтобы ничто не ускользнуло от расследования, на котором я настаиваю», – пишут авторы статьи  Пол Сонн (Paul Sonne), Антон Трояновский (Anton Troianovski) и Джош Доуси (Josh Dawsey).

Однако в тот же день, после интервью The Washington Post, Джулиани заявил в эфире телеканала Fox News, что он отменяет свою поездку на Украину, потому что, как ему стало известно, Зеленского окружают враги Трампа. 

«Судя по тому, что я сегодня вечером услышал от двух очень надёжных людей, я убеждён, что президента Зеленского окружают враги президента Трампа, а также люди, которые как минимум в одном случае, несомненно, коррумпированы и вовлечены в эту схему», – сказал Джулиани.

Издание отмечает, что Зеленский не выступил с публичным ответом на заявления Джулиани о возможном визите, и остаётся неясным, действительно ли была назначена встреча Джулиани и Зеленского. 

«Ни Владимир, ни окружающие его люди не являются врагами Америки или её президента. Ни один из них. Мы не хотим, чтобы всё сводилось к таким обвинениям», – цитирует издание всё того же анонима из команды нового президента Украины.

По утверждению авторов, которые ссылаются на мнение сторонников Зеленского, «украинские чиновники, связанные с Порошенко, сейчас пытаются сохранить за собой свои должности, снискав расположение администрации Трампа», при этом имеют в виду, прежде всего, генерального прокурора Юрия Луценко. Ведь именно с его интервью, в котором он рассказал о подозрениях в отношении отца и сына Байденов, началась вся эта история.

«Будучи вице-президентом США, Джо Байден стал лицом политики Соединённых Штатов в отношении Украины после прозападной революции Майдана в 2014 году. Между тем Хантер Байден вошёл в состав совета директоров мало кому известной украинской газовой компании, принадлежавшей бывшему министру Николаю Злочевскому, которому, как соратнику Януковича, грозила перспектива уголовного преследования. Хотя он и отвергает все обвинения в свой адрес, его компания за эти годы превратилась в одно из крупнейших газовых производителей на Украине и не в последнюю очередь благодаря тому, что Байден-младший входил в состав совета директоров», – не сомневаются авторы статьи. 

«Между тем, с точки зрения многих украинцев, причастность Хантера Байдена-младшего к газовой компании противоречила антикоррупционному требованию, которое Байден-старший  предъявлял Украине в то время», – констатирует издание.

Расследование ещё только собрались начать, а скандал уже разгорелся…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.