header
Зеленский и американцы
"93565"
Размер шрифта:
| 23.05.2019 Новости. События 
765
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Times даёт Зеленскому совет не поворачиваться к Москве лицом

Смотреть только на Запад!

Известная британская газета The Times позаботилась составить целый список советов новому президенту Украины, чтобы он знал, что можно делать на новом поприще, а что категорически нельзя.

«Профессиональный комик прошёл церемонию инаугурации и стал президентом Украины. Но если он не будет осторожен, последним в этой истории может посмеяться Владимир Путин», – с ходу пугает Зеленского, а заодно и всех читателей, Times.

По мнению издания, избрание Зеленского на пост главы государства можно рассматривать исключительно как «последнюю отчаянную попытку отправить в отставку политическую элиту, которую в народе считают безнадёжно коррумпированной».

«Но в любом случае господину Зеленскому надо как можно скорее отбросить шутки в сторону. Большие расходы на оборону выжимают из экономики все соки, безработица высока, а тысячи украинцев покинули родину в поисках работы. Но самое плохое это то, что олигархи рассматривают политиков как собственных марионеток», – продолжает The Times давать указания. И снисходительно замечает, что «господин Зеленский до сих пор вёл себя так, как будто понимает всю глубину кризиса».

Свою же инаугурационную речь он использовал для того, чтобы объявить о роспуске парламента и потребовать отставки генерального прокурора, министра обороны и главы Службы безопасности Украины, поскольку все они соратники уходящего президента Петра Порошенко. Кроме того, отмечает издание, новый президент призвал депутатов отменить депутатскую неприкосновенность и освободить свои места для тех людей, которые «будут служить обществу».

Всё это хорошо, однако есть и тревожные сигналы, которые заметили в редакции The Times, потому что там очень переживают, вдруг Зеленский окажется слабым лидером.

«Его партия названа так же, как комедия, в которой он снялся, — «Слуга народа». У этой партии нет представителей в парламенте, и нет времени, чтобы сделать эту партию настоящей для внеочередных выборов. Нет даже полной ясности, имеется ли у президента Зеленского конституционное право навязывать досрочные выборы парламенту без предварительной консультации с политическими партиями», – перечисляет издание слабые места нового президента. Не забывая и самое слабое –  его связь с украинским олигархом Игорем Коломойским, который уже вернулся на Украину. И его возвращение ясно даёт понять, что он чувствует себя на сегодняшней Украине в большей безопасности, чем при прежнем президенте Порошенко.

«Конечно, комики часто делали успешные карьеры в политике именно благодаря тому, что люди видели в них альтернативу истеблишменту, устоявшемуся набору людей при власти. Однако времена на Украине, увы, не очень весёлые. Господин Зеленский предложил Кремлю обмен пленными и возлагает свои надежды на обретённый дипломатическим путём мир, который, однако, может предполагать сдачу украинской территории», – подходит The Times к самому важному совету. А именно – всегда хорошо помнить, что «Путин поднялся так высоко потому, что имел способность вовремя учуять слабость своих оппонентов». И, по мнению издания, Кремль обязательно попытается вырвать победу у Киева на своих условиях, тем более что в Киеве теперь сидит совершенно неопытный политик.

Однако The Times считает, что выход есть – Украине нужно срочно провести реформы, после чего повернуться лицом к Западу и ни в коем случае не слушать, что обещают в Москве.

«Конечно, неплохо было бы сдобрить этот поворот с востока на запад юмором, но не надо забывать: в конце концов, украинская политика – это очень серьёзное дело», – подводит итог своим советам The Times.

Конечно, советы банальные, но других для господина Зеленского у Запада нет.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.