header
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер по-прежнему рвется вооружать киевский режим
"14965"
Размер шрифта:
| 31.05.2019 Новости. События 
584
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

N-TV: ради мира в Донбассе Вашингтон будет… вооружать Украину

«Соединённые Штаты намерены и в дальнейшем продолжать поставки оружия на Украину, объясняя это тем, что «Украина находится в состоянии конфликта с Россией», – сообщает статья, опубликованная на сайте немецкого телевизионного канала N-TV.

«Как и любая другая страна, Украина имеет право на самооборону», – заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, оправдывая поставки вооружения.

По словам Волкера, администрация президента Дональда Трампа настроена достаточно решительно в этом вопросе и не собирается прекращать поставки вооружения бывшей советской республике. В отличие от администрации бывшего президента США Барака Обамы, подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

Курт Волкер объясняет решение администрации Дональда Трампа тем, что США выступают за прекращение вооружённого конфликта на востоке Украины, вооружение же призвано обеспечить скорейшее восстановление мира в этом регионе.

N-TV напоминает, что Вашингтон с 2014 года поддерживает эту восточноевропейскую страну и за пять лет уже выделил около 1 миллиарда евро на военные нужды.

«Помимо инструкторов и вспомогательных материалов для подразделений Вооружённых сил Украины, Вашингтон отправлял в эту страну боевые системы, в частности противотанковые ракетные комплексы «Джавелин», – уточняет N-TV.

Удивительная логика у немецкого телеканала в попытке представить Соединённые Штаты благодетелем, который для скорейшего установления мира будет вооружать одну из сторон конфликта.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.