header
Зеленский на линии фронта
"29962"
Размер шрифта:
| 01.06.2019 Новости. События 
1075
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Генерал Сырский поставил задачу продолжать выполнять боевые задачи в зоне ООС

В Донбасс пришло шестое военное лето

Прошедшая неделя в Донбассе ознаменовалась новыми обстрелами, разрушенными домами и ранеными детьми. А ещё – приездом на линию фронта нового президента Украины Владимира Зеленского, обещавшего первым делом, как только он займёт высокий пост, остановить войну.

Однако война продолжается, причём обстрелы усиливаются, а жертв среди мирного населения становится всё больше. За одну только неделю и только в ДНР разрушено украинской артиллерией 23 дома, из них 7 – на одной улице. Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи очень проникновенно говорил о разрушенных домах Донбасса, знает ли он о рекорде прошедшей недели?  Как и о том, что двое детей за эту неделю получили ранения, чего давно уже не происходило. Не переживает новый президент за чужих ему детей Донбасса, не замечает их крови на своих руках…

«Всего за прошедшую неделю зафиксировано 94 обстрела по районам 20 населённых пунктов республики с применением артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм миномётов, ПТРК, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. При этом по территории нашей республики противник выпустил 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 282 мины, 8 противотанковых управляемых ракет»,

– рассказал 31 мая на брифинге официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

По его словам ВСУ продолжает препятствовать работе миссии ОБСЕ в зоне вооружённого конфликта для того, чтобы скрыть тяжёлое вооружение, которое находится «вне установленных районов в нарушение Минских соглашений». В районе н. п. Чермалык продолжает работать мобильная группа РЭБ из состава 305-го отдельного батальона РЭБ ВСУ. Эта группа уже не один раз занималась глушением каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ.

«Кроме негласного указания командирам подразделений не допускать сотрудников ОБСЕ в места дислокации тяжёлого вооружения, по приказу нового командующего карательной операцией на полигонах проходят совместные учения зенитно-ракетных расчётов и подразделений РЭБ. Основной целью учений является противодействие БПЛА ОБСЕ и отработка навыков по их уничтожению»,

– отметил представитель УНМ ДНР.

Рассказал Басурин и о том, что украинские боевики продолжают незаконно захватывать не только жилые дома, но и любое приглянувшееся помещение. Так, в Мариуполе нацисты «Азова»* захватили здание детского сада «Бибигон» и разместили в нём свой штаб, понятно, что судьба детей и воспитателей нацистов не волнует.

Возмущённые мариупольцы попытались пожаловаться новому главнокомандующему ООС генералу Сырскому, однако безуспешно. Тогда мариупольцы обратились в администрацию президента Украины и ждут помощи из Киева. Удастся ли Зеленскому выгнать «Азов» и вернуть детский сад детям – пока не известно.

Неспокойно было и в Луганской народной республике, по территории которой ВСУ выпустили за неделю более двухсот снарядов, а разведка НМ ЛНР «продолжает фиксировать наличие запрещённой Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения», рассказал на брифинге 31 мая начальник пресс-службы УНМ ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, командующий ОТГ «Север» на прошедшей неделе провёл закрытое совещание. Источник НМ ЛНР передал дословно: «Генерал Сырский поставил задачу не слушать этого клоуна и продолжать выполнять боевые задачи с демонстрацией успехов в зоне проведения Операции объединённых сил», а после совещания командиру 54-й бригады Майстренко было приказано подготовить и отправить ДРГ на территорию республики.

Впрочем, вылазка очередной ДРГ закончилась плачевно.

«Не владея обстановкой на передовой группа сразу была обнаружена нашими наблюдателями. В ходе завязавшегося боя ДРГ противника была рассеяна и в спешном порядке обратилась в бегство, побросав рюкзаки с боеприпасами, снаряжение и своего раненого побратима, который впоследствии скончался от потери крови. На поле боя нами был найден труп одного из диверсантов Степанченко, оружие: АК-74 № 2370121, 8736489, 3475907, 8975987, три разгрузки, рюкзак с боеприпасами и четыре радиостанции Kenwood»,

– отметил начальник пресс-службы. Он советует родственникам военнослужащих ВСУ «обращаться к командирам частей, в которых проходят службу ваши дети и требовать у них информацию об их судьбе, поскольку в ВСУ уже стало системой скрывать от вышестоящего командования и общественности факты преступлений и происшествий в соединениях и воинских частях»

Вспоминая визит Зеленского на линию разграничения в Луганской области, Осадчий отметил: «Журналисты, широко освещающие это мероприятие, забыли упомянуть, что каратели живут в домах, из которых силой вышвырнули на улицу мирных жителей в 2015 году и пользуются вещами, добытыми мародёрством и грабежами населения Луганщины».

А тем временем подошла к концу шестая военная весна Донбасса и наступило шестое военное лето.

Соб. корр ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.