header
Летальное оружие для Украины
"71492"
Размер шрифта:
| 07.06.2019 Новости. События 
1479
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Javan: США не дадут закончиться гражданской войне на Украине

«Соединённые Штаты продолжают раздувать огонь гражданского противостояния на востоке Украины. Посольство США в Киеве недавно сообщило, что Вашингтон и далее, с приходом на Украине новой власти, будет предпринимать усилия, чтобы помочь Украине противостоять возможной «российской агрессии». С этой целью США намереваются подписать с Украиной ряд новых соглашений на поставку вооружения и боеприпасов, в том числе и  противокорабельных ракетных установок (берегового базирования), несмотря на неоднократные протесты России», – сообщает иранская газета Javan.

Таким образом, отмечает издание, поставляя на Украину всё новые виды вооружений и боеприпасов, Америка продолжает дестабилизировать и без того непростую обстановку вдоль российско-украинской границы.

Посольство США на Украине разместило сообщение на своей странице в социальной сети Facebook о том, что Соединённые Штаты и далее будут помогать Украине разными видами оружия. Посольство ссылается на постановление Сената США о «военном сотрудничестве» с Украиной, в котором, в частности, говорится о том, что военная помощь этой стране может быть предоставлена на сумму в 300 миллионов долларов, в том числе 100 миллионов долларов на летальное вооружение. Всё это американцы именуют «программой по повышению боевой мощи Вооружённых сил Украины». При этом, подчёркивает издание, в списке летального вооружения значатся противокорабельные ракеты, которыми предполагается оснастить системы украинской ПВО, сосредоточенные вблизи акватории Чёрного моря.

Кроме этого, в бюджет США на 2020 год могут быть заложены расходы на модернизацию украинского военно-промышленного комплекса.

«В последние недели возросла напряжённость и на территориях, граничащих с самопровозглашёнными республиками на востоке Украины. США считают это результатом «российской агрессии» и официально объявили о необходимости дальнейшего увеличения объёмов военной помощи Киеву.  В свою очередь, в Кремле заявили, что не намерены принимать во внимание требование Международного трибунала ООН по морскому праву о  немедленном освобождении украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в ходе инцидента осенью прошлого года в Керченском проливе. В России пояснили, что моряки останутся под стражей в ожидании суда в связи с тем, что они были задержаны как нарушители государственной границы, а подобные инциденты не входят в компетенцию Международного трибунала по морскому праву», – говорится в статье.

Недавние заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга об отсутствии у альянса стремления инициировать новую холодную войну звучат очень странно на фоне новой эскалации напряжённости на востоке Украины, особенно если учесть, что США отказываются принимать предложения России о заключении нового договора по РСМД.

«В НАТО по-прежнему считают виновной в развале Соглашений по РСМД исключительно Россию.  Столтенберг заявил, что НАТО не имеет никаких планов по сосредоточению ракет с ядерным зарядом на востоке Европы. А все последние действия США по милитаризации Украины Североатлантический альянс предпочитает не замечать и, вероятно, не считает, что это является  вкладом в эскалацию напряжённости», – констатирует Javan.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.