header
Московский проспект в Тбилиси
"61557"
Размер шрифта:
| 10.08.2019 Новости. События 
7296
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Грузинские активисты взялись за переименование улиц

Грузинские «активисты-патриоты» решили продолжать идти по пути оголтелой русофобии. И приступили к переименованию улиц и проспектов.

Так, властям Тбилиси поступило предложение о необходимости переименования Московского проспекта – одного из самых больших проспектов грузинской столицы в старой промышленной части города. По этому поводу даже прошла акция с шествием по проспекту с требованием переименовать улицу в честь любого погибшего грузина в августе 2008 года.

После чего глава горсовета (сакребуло) Тбилиси Георгий Ткемаладзе сообщил, что «власти Тбилиси уже работают над вопросом переименования Московского проспекта».

«Я подтверждаю, что этот вопрос рассматривается, он в повестке дня, и когда будет принято решение, вы будете проинформированы», – заявил Ткемаладзе, выступая в эфире Первого канала.

Впрочем, переименовать Московский проспект требовали и ранее – год назад соратники Михаила Саакашвили по партии «Единое национальное движение» выступили с предложением назвать проспект в честь военнослужащего Грузии Арчила Татунашвили, который погиб в феврале прошлого года в Южной Осетии.

Между тем в стране есть много действительно важных и неотложных дел, которыми нужно заниматься в первую очередь.

Так национальная валюта Грузии установила новый антирекорд.

Национальный банк Грузии сообщает, что на 9 августа официальный курс лари по отношению к доллару составит 2,9488 GEL/$ 1, и это новый исторический минимум за все годы независимости – лари медленно и уверенно теряет вес.

«Как долго будет обесцениваться лари, этого я не знаю, и никто не знает, так как в экономике Грузии не происходят хорошие события. Например, падают прямые иностранные инвестиции, и экономический рост не очень большой, значит, можно ожидать, что обесценивание национальной валюты будет продолжаться. При этом вмешательство Нацбанка не даст никакого результата. То есть, может, на 2-3 дня лари не будет обесцениваться, но потом процесс продолжится», – считает эксперт по экономическим вопросам Акакий Цомая. 

По его словам, лари традиционно укреплялся летом за счёт потока туристов, однако этот год стал исключением и политические события в Грузии обрушили национальную валюту Грузии.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.