header
Обстрел посёлка Октябрь
"46616"

Размер шрифта:
| 15.08.2019
584
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Только один обстрел ВСУ: 70 боеприпасов, 40 попали в жильё

Новая неделя началась для жителей Донбасса с новых обстрелов.

Ранним утром 12 августа, в 5:55, вооружённые формирования Украины нанесли массированный артиллерийский удар по посёлку Октябрь на мариупольском направлении.

Всего по посёлку было выпущено не менее 70 боеприпасов. Из них больше 40 снарядов попало в жилые дома по улице Звёздной.

ВСУ били по посёлку с трёх направлений из миномётов 120 мм и 82 мм и САУ 122 мм, что свидетельствует о целенаправленном обстреле.

В результате обстрела разрушены 12 жилых домов и хозпостроек и магазин, два жилых дома разрушены полностью, газовая магистраль перебита в 20 местах, разрушена и линия электропередач.

По счастливой случайности никто из местных жителей не пострадал, хотя многие в это время ещё спали.

Военный корреспондент Управления народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань ведёт репортаж из посёлка Октябрь, прибыв туда после обстрела.

Местная жительница по имени Анна рассказывает, что посёлок обстреляли рано утром, когда она ещё спала. Показывает свой наполовину разрушенный дом и говорит, что ей просто чудом повезло, что жива осталась – прямое попадание мины и в летнюю кухню и в дом. Показала Анна и свой огород, в котором осталось 12 воронок от снарядов.

Другая местная жительница по имени Мария стоит возле своего полностью разрушенного дома, в котором она жила. Теперь в этом доме жить невозможно. Мария рассказывает, что обстрелы происходят постоянно, но после объявленного перемирия было непродолжительное затишье.

«С момента объявления всеобъемлющего и бессрочного перемирия это первое настолько крупномасштабное применение артиллерии по жилым кварталам», – говорит военкор.

В Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня после того, как оперативная группа побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрелов, сделали заключение, что огонь вёлся из села Пищевик, в котором находятся позиции Вооружённых сил Украины.

Ремонтные работы по восстановлению линии электропередачи и газопровода начались сразу после прекращения обстрела.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.