header
Консультанты НАТО в Армении
"28879"
Размер шрифта:
| 23.08.2019 Новости. События 
872
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Армения укрепляет связи с НАТО

Альянс запустил пилотные программы в армянских военных вузах

Подошёл к концу очередной визит в Армению команды НАТО «по предоставлению консультативного содействия Министерству обороны Армении по вопросам укрепления развития образования и этики».

Армения участвует в пилотной программе (которая только начинается для студентов первых курсов военных учебных заведений) «Хорошее управление и этика» в военно-образовательных учреждениях Минобороны Армении, что и послужило причиной визита.

19 августа представители Североатлантического альянса посетили Центр по правам человека Министерства обороны Армении и встретились с его главой Александром Аветисяном для обсуждения начала реализации программы по укреплению этики и организационных вопросов.

20-21 августа консультанты НАТО посетили военные учебные заведения, встречались с представителями преподавательского состава Военного университета имени Вазгена Саркисяна и Военно-авиационного университета имени маршала А. Ханферянца.

Представители команды альянса остались довольны встречами и переговорами, отметив готовность армянских военных преподавателей подключиться к проекту. В связи с такой  положительной реакцией в Министерстве обороны Армении консультанты НАТО выступили с предложением расширить сотрудничество. И уже принято решение подключить к проекту и полицию Армении.

Одновременно с командой НАТО в Армению прибыла и делегация Национальной гвардии штата Канзас (США), которую принял глава центра по правам человека Министерства обороны Армении Александр Аветисян.

«На встрече Аветисян подчеркнул важность обеспечения преемственности сотрудничества между Центром и Национальной гвардией Канзаса. Стороны подчеркнули необходимость расширения сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес, взаимных визитов для обмена опытом и расширения учебных курсов», – сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

А всего месяц назад, с 16 по 19 июля, в Армении находилась группа экспертов в сфере дистанционного обучения НАТО во главе с координатором профессором Петром Гавличеком в рамках программы сотрудничества НАТО «Развитие оборонного образования», – сообщает официальный сайт Министерства обороны Армении.

Цель июльского визита представителей альянса – внедрение в военных учебных заведениях Армении дистанционного образования по методике НАТО.

«Достигнута договорённость об обеспечении программой НАТО «Развитие оборонного образования» военно-учебных заведений Министерства обороны Армении, а также предоставлении соответствующей консультации и специальной литературы», – отмечается в сообщении.

Напомним, в марте этого года начальник департамента оборонной политики Министерства обороны Армении Левон Айвазян заявил: «НАТО остаётся важным партнёром республики».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.