header
Александр Лукашенко и Мамука Бахтадз
"60531"
Размер шрифта:
| 24.08.2019 Новости. События 
743
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Мамука Бахтадзе с официальным визитом в Беларуси

Лукашенко: «Мы сотрудничаем со всеми постсоветскими республиками и не делим их на плохие и хорошие»

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе прибыл с официальным визитом в Минск во главе правительственной делегации, в составе которой министр иностранных дел Давид Залкалиани, министр сельского хозяйства Леван Давиташвили, председатель парламентского финансово-бюджетного комитета Ираклий Ковзанадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

23 августа президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Грузии. Во время переговоров  Лукашенко отметил, что народы двух стран – Беларуси и Грузии – объединяют дружба и особые отношения. Что же касается Белоруссии, то она и дальше будет развивать такие же отношения с Грузией.

«Мы очень тесно сотрудничаем со всеми постсоветскими республиками, не делим их на плохих и хороших. Думаю, если даже есть какие-то недостатки и проблемы в сотрудничестве, их надо преодолевать – спокойно, терпеливо. Что мы и делаем с некоторыми государствами постсоветского периода. Вы в этом плане можете рассчитывать, что мы настойчиво, терпеливо (хотя мы этот период уже прошли) будем развивать наши отношения во благо белорусского и грузинского народов», – цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

И хотя между Белоруссией и Грузией сегодня осуществляется небольшой товарооборот, однако Лукашенко считает, что перспективы у экономического сотрудничества большие.

«Мы начинали когда-то с нуля и не могли себе представить, как можно торговать с Грузией в связи с проблемами у неё с Российской Федерацией и другими вопросами. Однако буквально за несколько лет мы научились торговать и видим перспективы», – отметил президент Беларуси. Он напомнил, что по итогам прошлого года обе страны наторговали на $87,1 млн, а оборот услуг вырос до $26,1 млн.

Мамука Бахтадзе уверен, что цифры эти можно как минимум удвоить, поскольку «межправкомиссия работает очень эффективно».

Также он вспомнил, что именно визит Александра Лукашенко в Грузию в 2015 году послужил огромным стимулом для развития отношений между двумя странами.

Отдельно Бахтадзе поблагодарил Лукашенко «за поддержку территориальной целостности Грузии и суверенитета», отметив, что «грузинский народ этого никогда не забудет». На что глава Беларуси ответил, что «это принципиальная позиция Беларуси в отношении любой страны».

Напомним, официальный Минск всё ещё не признаёт независимые республики Абхазии и Южной Осетии, заявляя, что «Беларусь и Грузия – дружественные страны с прекрасными отношениями».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.