header
Парламент Грузии
"50187"
Размер шрифта:
| 19.09.2019 Новости. События 
782
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Парламент Грузии отказался поддержать проект новых санкций против России

Оппозиционная парламентская фракция «Европейская Грузия» предложила для рассмотрения проект по введению экономических санкций против России под названием «Об актуализации в международной повестке дня вопроса оккупации территорий Грузии».

Согласно проекту санкции со стороны ЕС и США должны быть введены в отношении компаний, которые ведут деятельность на территории Южной Осетии и Абхазии.

Однако правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» отказалась его поддержать, назвав «вредным для страны».

«Эта инициатива якобы подразумевает создание проблем для России, а в реальности нацелена на гарантированное установление тяжёлых экономических санкций для Грузии со стороны России. Не может быть, чтобы авторы инициативы не понимали этого. А поскольку они понимают, то хотят получить именно этот результат», – заявил на брифинге депутат Георгий Вольский.

По его мнению, «Европейская Грузия» решила таким образом наказать и страну, и грузинский народ.

А член комитета парламента Грузии по вопросам интеграции с Европой София Кацарава заявила, что сегодня для Грузии самое главное – это стабильность и безопасность.

«Нам ни к чему ваши крики, так как международное сообщество и так мобилизовано вокруг самой больной для нас темы», – прокомментировала Кацарава отказ голосовать за проект.

Посол Швейцарии в Грузии Патрик Франсен, выступая в эфире «Первого канала» грузинского телевидения, отметил, что народ должен уважать решение парламентского большинства, нравится ему это или не нравится.

«Любое представительство в парламенте имеет право и возможность выступить с любой инициативой, а у большинства есть право поддержать или не поддержать эту инициативу. Вчера мы видели, что парламент принял решение и не поддержал инициативу. Если большинство не поддерживает инициативу, народ должен уважать это», – цитирует посла Швейцарии «Первый канал».

Посол никак не прокомментировал инициативу «Европейской Грузии» о введении санкций, однако предупредил, что у каждой санкции есть последствия.

«Что касается санкций, то я, как швейцарский дипломат, не могу это комментировать, но дело в том, что за любыми санкциями следует свой результат, соответственно, надо учитывать, какие результаты от санкций последуют для Грузии», – считает Патрик Франсен. Ну а в конкретном случае он посоветовал все проблемы решать исключительно путём диалога, поскольку «Грузия и Россия  – соседи, а у соседей всегда бывают какие-то проблемы, но выход можно найти только при помощи диалога».

Напомним, что между Грузией и Россией отсутствуют дипломатические отношения, поэтому посредниками между двумя странами выступают посольства Швейцарии в Тбилиси и в Москве, в которых находятся секции России и Грузии.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.