header
Трамп и Зеленский
"41569"
Размер шрифта:
| 26.10.2019 Новости. События 
978
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Washington Post: разлагающее влияние США на Украину

Американская пресса обвиняет Трампа в том, что тот бросил Зеленского «на произвол Путина и Макрона»

«После пяти месяцев у власти президенту Украины Владимиру Зеленскому в ближайшие недели грозит целый ряд вызовов. На кону судьбоносные для Запада решения, и любая разумная администрация США уже развернула бы активную дипломатию. Администрация же Трампа бездействует – если не хуже», – вновь пишет об Украине одна из самых известных газет США.

Издание поясняет, какие вызовы ждут в ближайшее время президента Украины. Это встреча с российским президентом Владимиром Путиным и с лидерами Франции и Германии для того, чтобы «возродить обречённый план мирного урегулирования на востоке Украины». Вторая проблема, которую необходимо будет решить в ближайшее время, – переговоры по новой сделке о российском газовом транзите в Европу через Украину. «Для Киева это ключевой источник доходов, уже не раз приводивший к острым двусторонним конфликтам», – сообщает своим читателям Washington Post. Третий вызов, стоящий перед Зеленским, – заключение нового соглашения с Международным валютным фондом, который уже предоставил Украине ряд кредитов ранее. Теперь же для получения нового кредита Зеленскому придётся доказать свою независимость от украинского олигарха и миллиардера Игоря Коломойского, который пытается вернуть себе через суд национализированный ранее банк. Если олигарху удастся это сделать, МВФ прекратит финансовую помощь Киеву.

«Короче говоря, украинское руководство крайне нуждается в помощи США, их ближайшего союзника в противостоянии российской агрессии и проведении необходимых реформ. Увы, высокопоставленных американских чиновников в Киеве не видно», – говорится в редакционной статье Washington Post.

По мнению редакции издания, подорвали американскую дипломатию на Украине президент Трамп и его личный адвокат Рудольф Джулиани. Именно адвокат убедил Трампа отозвать из Киева посла Мэри Йованович, и должность эта до сих пор никем не занята.

Не всё хорошо и у временного поверенного в делах в Киеве Уильяма Тейлора, который в ближайшее время будет давать перед Конгрессом показания о том, как Трамп и Джулиани пытались надавить на Зеленского, чтобы украинский президент побыстрее начал расследование против демократов. The Washington Post выражений не выбирает, в редакции издания уже вынесли приговор Трампу, хотя сам Тейлор пока что ссылается на слова польского дипломата и его «свидетельства» крайне шатки.

Есть ещё заместитель помощника госсекретаря по Украине Джордж Кент, однако он уже сообщил Конгрессу, что с начала текущего года «Украину вывели из его компетенции». Покинул свой пост и Курт Волкер, с 2017 года представляющий Соединённые Штаты на мирных переговорах, перечисляет издание потери, которые понёс Киев на дипломатическом фронте.

«Таким образом, Зеленский брошен на произвол Путина, который ценой мирного урегулирования видит фактическое расчленение Украины, и президента Франции Эмманюэля Макрона, который ясно дал понять, что хотел бы отменить санкции ЕС против России. Между тем Зеленский испортит себе репутацию в финансовых столицах, если не порвёт с Коломойским. Но в Вашингтоне нет никого, кто бы донёс до него эту мысль: напротив, Трамп добивается сугубо личных политических выгод, а Джулиани действует заодно с самыми неприглядными из украинских чиновников и бизнесменов», – горестно отмечает Washington Post. «На произвол Путина и Макрона» – это, конечно, очередное дно западной журналистики. Американская пресса почему-то убеждена, что в далёкой от Америки Украине люльку с младенцем – президентом Украины – должен качать непременно президент США. Украинское государство, по мнению Washington Post, обязано продолжать войну, а Зеленскому требуется помощь в противостоянии Коломойскому. Сам он, видимо, ни на что не способен.

В своей предвыборной кампании Зеленский обещал «осушить политическое болото». Сможет ли он выполнить своё обещание без поддержки со стороны Вашингтона, задаётся вопросом издание. И делает вывод: если вдруг Зеленскому удастся преуспеть, то это будет победа «вопреки разлагающему влиянию США».

Вся статья The Washington Post – это открытая демонстрация отсутствия у Украины (благодаря вмешательству США) какого-либо суверенитета и какой-либо независимости. Впрочем, главная цель публикации – это не забота о далёкой стране, а удар по Трампу.

В чём газета права, так это в «разлагающем влиянии» Соединённых Штатов на Украину, только вот влияние это состояло как раз в поддержке государственного переворота 2014 года и войны с Донбассом. А к этому прямо причастен предшественник Дональда Трампа Барак Обама. Вот с него бы и стоило начинать.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.