header
Александр Лукашенко в Вене
"48021"
Размер шрифта:
| 12.11.2019 Новости. События 
620
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Александр Лукашенко в Вене

Bloomberg: «ЕС пытается вырвать бывшую советскую республику из тени Кремля, отменив санкции, в том числе лично для Лукашенко»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 ноября прибыл с официальным визитом в Австрию.

«У трапа самолёта Президента Беларуси встречали Федеральный министр цифровизации и экономической политики Элизабет Удольф-Штробль, Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, а также послы Беларуси и Австрии Елена Купчина и Алоизия Вергеттер. Из аэропорта Александр Лукашенко направился в Вену, где возложил венок к памятнику советским воинам-освободителям», – сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Напомним, этот визит Лукашенко в Австрию – первое посещение  белорусским президентом Евросоюза с 2016 года. В Австрии Лукашенко был с официальным визитом в 1996 году, тогда ещё не в статусе «последнего диктатора Европы» и не под санкциями со стороны Запада – на международной конференции, посвящённой Чернобыльской аварии. В следующий раз глава Республики Беларусь приезжал в Австрию в 2002 году, уже будучи под санкциями, однако визит не был официальным – Лукашенко отдыхал на горнолыжном курорте в Тироле.

Чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в Австрии Елена Купчина считает, что нынешний визит Лукашенко можно назвать «историческим». «Я уверена, что этот визит нашего президента в Австрию будет действительно историческим. Хотя бы потому, что это первый официальный визит президента Белоруссии в Австрию за много лет. Более того, это яркое свидетельство той качественно новой ситуации в отношениях между Белоруссией и Европейским союзом и его государствами-членами», – восторженно заявила Купчина накануне визита в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

По её мнению, этот визит является показателем новых отношений между Брюсселем и Минском, отношения же между Австрией и Белоруссией всегда были «добрососедские и партнёрские».

В Вене Лукашенко после переговоров с главой государства планирует принять участие в белорусско-австрийском бизнес-форуме.

«Визит состоится за неделю до того, как российские и белорусские премьер-министры проведут в Москве переговоры об интеграционных «дорожных картах», призванных более тесно связать экономику двух стран. Программа должна быть представлена на утверждение Лукашенко и президенту России Владимиру Путину в декабре. ЕС пытается вырвать бывшую советскую республику из тени Кремля, отменив санкции, в том числе лично для Лукашенко, после того как он освободил политзаключённых и стал посредником в конфликте между Украиной и сепаратистами Донбасса», – комментирует визит Лукашенко в Вену новостное агентство Bloomberg со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.