header
Патрик Бьюкенен
"42535"
Размер шрифта:
| 17.11.2019 Новости. События 
787
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The American Conservative: Украина никогда не была важным союзником США

Трампа избрали чтобы он вывел США из бесконечных войн, в которые нашу страну втянули президенты Буш и Обама, пишет Патрик Бьюкенен

Журнал, который издаёт Институт американских идей (American Ideas Institute), раскритиковал в своей статье попытки показать Украину как попавшего в беду союзника Соединённых Штатов.

«The New York Times со всей серьёзностью пишет, что приостановка финансирования Украины – это не только злоупотребление властью со стороны президента США, но и вред, который оно нанесло Украине, важному союзнику, подвергающемуся постоянным нападкам со стороны российских войск»,

– пишет The American Conservative (ТАС).

Издание рассказывает, как заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент (George Kent) драматично сравнил украинскую армию с «нашим собственным ополчением 1776 года».

«Украине крайне важна поддержка Америки в её войне за независимость. Возможно, американские колонии не смогли бы выстоять против британской имперской мощи без помощи их трансатлантических друзей после 1776 года. Подобно тому, как фон Штойбен проводил подготовку среди жителей колоний в Валли Фордж, американские и натовские инструкторы обучали украинских солдат в Яворове у границы Польши и в других местах. Они помогли изменить структуру военной подготовки на благо следующего поколения Украины – именно это когда-то сделал фон Штойбен для Америки»,

– цитирует издание Кента.

Судя по его речи, можно подумать, что Америка всегда помогала Украине. Однако это не так, и в Вашингтоне все об этом прекрасно знают. Украина никогда не была даже просто союзником НАТО, не то что «важным союзником», напоминает The American Conservative.

«Три десятилетия назад Джордж Буш-старший просил Украину не вставать на путь «суицидального национализма», провозглашая независимость от Российской Федерации. Несмотря на постоянное давление сенатора Джона Маккейна (John McCain) и американских неоконсерваторов, которые хотели добиться принятия Украины в НАТО, здравомыслящие политики по обе стороны Атлантики отвергли эту идею. Потому что «территориальная целостность и суверенитет» Украины не входят и никогда не входили в число тех наших ключевых интересов, которые могли бы оправдать войну с Россией, обладающей внушительным ядерным арсеналом»,

– уверен автор статьи Патрик Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan), основатель и главный редактор журнала American Conservative.

По его мнению, все девять американских президентов – от Трумэна до Буша-старшего – пытались предотвратить именно такую войну с Россией. И что бы ни происходило в Европе, будь то подавление Венгерской революции в 1956 году или строительство Берлинской стены, – не вмешивались.

Однако здравый смысл изменил американцам в 2014 году, когда на Украине было свергнуто законно избранное правительство Януковича и США поддержали государственный переворот.

ТАС напоминает, что Виктория Нуланд (Victoria Nuland) из Госдепартамента сама признала, что США вложили миллиарды долларов в Украину, чтобы переориентировать её режим на Запад.

С этого и началась гражданская война на Украине, в ходе которой США поддержали новую власть, а Россия – ополченцев Донбасса, которые выступали против пронатовского режима в Киеве.

С тех пор прошло более пяти лет лет, но война продолжается. Почему она стала нашей войной? – недоумевает главный редактор издания.

И если во времена Барака Обамы Украине отказали в военной помощи, здраво рассудив, что это может привести к эскалации конфликта и поражению Киева, после чего Украина будет умолять о помощи и США придётся вмешаться, то с приходом в Белый дом Трампа «на Украину потекло американское летальное оружие, в том числе противотанковые ракетные комплексы «Джавелин».

«Попытки изобразить Украину нашим союзником, попавшим в беду, не имеют ничего общего с действительностью. Мы не обязаны и никогда не были обязаны сражаться за её суверенитет и территориальную целостность. Попытки принять Украину, Молдавию и Грузию в НАТО неоднократно пресекались в США, а также нашими европейскими союзниками по альянсу НАТО»,

– отмечает Патрик Бьюкенен.

Что касается заявлений Кента и Тейлора, то они достойные люди, однако являются сторонниками такой внешней политики, в рамках которой Россия рассматривается как агрессор, а Украина – как союзник, который оказался в тяжёлом положении. И при этом помогать Украине обязаны Соединённые Штаты.

«Однако Трампа избрали, чтобы он положил конец той политике вмешательства, которую Америка вела с начала столетия. Его избрали, чтобы он положил конец второй холодной войне с Россией, чтобы он нашёл способ мирно с ней сосуществовать, как это сделал Рейган. А ещё – чтобы он вывел США из бесконечных войн, в которые нашу страну втянули президенты Буш и Обама»,

– подводит итог ТАС.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.