header
Член совета Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Андрей Кочетов в Бразилии
"31923"
Размер шрифта:
| 22.11.2019 Новости. События 
426
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Профсоюзных деятелей ЛНР принимают в Бразилии и на Кипре

Член совета Федерации профсоюзов Луганской народной республики Андрей Кочетов в ходе визита в Бразилию обсудил с местными профсоюзами и администрацией вуза штата Риу-Гранди-ду-Сул планы сотрудничества на будущее и рассказал о происходящем в Донбассе – блокаде четырёх миллионов жителей ЛНР и ДНР со стороны Украины, актах агрессии украинских властей и гуманитарной поддержке со стороны России.

«Визит очень был насыщенный, в день проходило несколько встреч, во время которых профсоюзные активисты задавали множество вопросов о ситуации в Донбассе… искренне переживали и выражали поддержку жителям ЛНР и ДНР»,

– говорит Кочетов. 

Кочетов провёл встречу со студентами Государственного университета штата Риу-Гранди-ду-Сул. Бразильская молодёжь выразила желание налаживать дружеские контакты со своими донбасскими сверстниками. В университете уже защищена первая диссертация по ситуации на Украине, руководство вуза уверено, что встреча с гостем из ЛНР поможет студентам и аспирантам лучше понимать происходящее в Донбассе.

Выступление преподавателей вуза показало, что они понимают истоки конфликта в этом регионе и разрушительную роль идеологии украинского национализма, спровоцировавшего гражданскую войну. По итогам визита достигнуты договорённости о сотрудничестве отраслевых профсоюзов ЛНР и Бразилии, а также об официальном визите делегации регионального парламента из Бразилии в Луганск в 2020 г.

Одновременно с визитом Кочетова в Бразилию состоялось выступление представителя Федерации профсоюзов ЛНР Анатолия Соболева на XIII Всемирном конгрессе профсоюзов на Кипре.

В своём выступлении донбасский гость напомнил, что в 2014 г. «Украина была захвачена кучкой проамериканских предателей, которые развязали гражданскую войну против жителей Донбасса»

«Наши города и посёлки до сих пор подвергаются регулярным обстрелам. И всё это происходит на глазах т. н. мирового сообщества. Мир, которому предложено смотреть на войну Киева с Донбассом через призму американских интересов, глух к голосам, крикам и рыданиям наших жителей»,

– заявил Соболев.

Официальные зарубежные визиты представителей ДНР и ЛНР показывают провал попыток Киева изолировать Донбасс от внешнего мира. На Кипре учреждены международные профсоюзные площадки для контактов с коллегами из ЛНР и ДНР, такие же контакты установлены с профсоюзами ЮАР. В Чехии, Финляндии, Италии действуют инициативные группы поддержки донбасских республик, налаживаются партнёрские связи с вузами Чехии и Франции.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.