header
22 декабря 2019 года протеста под лозунгом «Все против одного» прошла в Батуми.
"63666"
Размер шрифта:
| 23.12.2019 Новости. События 
898
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Акция протеста под лозунгом «Все против одного» прошла в Батуми

Грузинская оппозиция вновь митингует и расширяет свои ряды

Не дожидаясь следующего раунда переговоров между представителями правящей партией «Грузинская мечта» и объединённой оппозиции, лидеры этой самой оппозиции заявили, что митинги протестов будут продолжаться.

В воскресенье акция протеста под лозунгом «Все против одного» прошла в Батуми, митингующие требовали от правительства провести следующие парламентские выборы, которые намечены на 2020 год, по пропорциональной системе.

После митинга в центре Батуми протестующие организовали шествие к городской мэрии. В акции приняли участие лидеры почти всех оппозиционных партий и общественных организаций. Организаторы митинга пообещали, что протесты будут продолжаться после новогодних праздников.

«Грузия должна быть сильной страной, которая ценит своих сограждан и прислушивается к ним. Все поддерживают требования оппозиции – Сенат и Конгресс США, Брюссель, европейские структуры. Наше движение в регионах продолжится. В стране очень сложное положение, а власти отвечают на это циничными заявлениями. Однако нас всё больше с каждым днём, и мы обязательно победим»,

– заявил в своём выступлении на митинге лидер партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе.

О справедливых выборах говорили и другие выступающие, подчёркивая, что после обращения Конгресса США с открытым письмом к правительству Грузии с требованием выполнить обещанный переход к пропорциональной системе парламентских выборов, у правящей партии просто не осталось выбора. Один из лидеров партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава уверен, что «Иванишвили придётся уступить благодаря давлению внутри страны и за рубежом».

С ним согласен член политсовета партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Заал Удумашвили, который считает, что «строгие меры со стороны США в отношении властей вынудят Иванишвили вернуть нам выборы».

«То, что произошло со стороны США, – это не красная карточка, а удаление с политического поля», – заявил Удумашвили.

Но, по мнению других выступающих на митинге, есть и более важные причины для смены власти в стране.

«В регионах очень тяжёлое положение: растут цены, растёт бедность, растёт количество людей, которые вынуждены уезжать за границу на заработки. И в этой ситуации выходит миллиардер, который раньше обещал построить здесь рай, и заявляет, что всем надо ехать за границу, потому что тут он не может всех трудоустроить. Люди требует сменить этот режим и люди обязательно победят»,

– говорит один из лидеров партии «ЕНД» Георгий Барамидзе.

Между тем в Грузии стало одной оппозиционной силой больше – в воскресенье о своём создании объявило политическое объединение «Лело для Грузии», председателем которого стал основатель крупнейшего банка Грузии Мамука Хазарадзе.

В объединение вошли партии «Лело», «Новые правые» и «Движение строительства». На учредительном съезде партии были объявлены её цели – победа на будущих парламентских выборах и формирование правительства.

Борьба за власть в Грузии только начинается.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.