header
Александр Лукашенко пообещал, что 2020 год будет сложным
"34934"
Размер шрифта:
| 28.12.2019 Новости. События 
1227
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Александр Лукашенко пообещал, что 2020 год будет сложным

«Основное действо нас ждёт впереди»

Президент Беларуси 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы, назначив новых глав районных и областных исполкомов, глав администраций, а также новых послов. После чего поблагодарил всех, кто принимал участие в политических событиях в стране в уходящем году и предупредил, что следующий год будет сложным и напряжённым.

«Но, как я уже не единожды говорил, расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Это была репетиция. Основное действо нас ждёт впереди. Это будет сложный, очень непростой год. И если мы достойно пройдём его, значит, мы на что-то способны. Я не хочу сказать, что это будет чрезвычайная проверка наших способностей и возможностей. Кто его знает, как будут складываться обстоятельства в будущем. Мы молодое суверенное независимое государство, поэтому вызовов сегодня много. И что нас ждёт впереди, сегодня не скажет никто. Поэтому мы всегда должны быть начеку, работать по максимуму, к чему я вас и призываю»,

– цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

По словам президента РБ, главная угроза государству исходит от экономики, которая, в свою очередь, зависит от руководителей.

«Будем эффективно управлять процессами – страна не обвалится. И мы можем решить любую проблему в Беларуси. Поэтому я вас убедительно прошу заняться вопросами экономики»,

– отметил глава государства, подчеркнув, что в первую очередь следует обратить внимание на сельское хозяйство и промышленность.

Лукашенко напомнил, что страна с трудом «выкарабкалась» после нескольких неурожайных лет, которые следовали один за другим. Несмотря на трудности, удалось не допустить спада сельскохозяйственного производства, за что нужно сказать отдельное спасибо всем труженикам на селе. Однако расслабляться нельзя, уверен президент, особенно в условиях непростых погодных условий, которые негативно скажутся на озимых культурах.

Предупредил Лукашенко должностных лиц и об ответственности за коррупцию.

«Никакого прощения за коррупцию должностных лиц и их начальников не будет. Это сигнал нашим руководителям. Если твой подчинённый – жулик, то у меня возникают сразу вопросы к руководителю. Прощения не будет ни одному министру, ни одному руководителю за его подчиненных»,

– пообещал президент Белоруссии.

По его мнению, следующий год может оказаться сложным и для производства алкогольных напитков в связи с возможным изменением структуры управления в этой отрасли. Однако, подчеркнул Лукашенко, государство не собирается ослаблять контроль за качеством продукции.

Напомним, «основное действо», о котором говорил Александр Лукашенко вновь назначенным чиновникам, – это президентские выборы в 2020 году.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.