header
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.
"29292"
Размер шрифта:
| 26.01.2020 Новости. События 
1867
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Совбез Армении заявил, что предотвратил государственный переворот

Все подробности покрыты мраком тайны

На уходящей неделе секретарь Совета безопасности республики Армен Григорян заявил журналистам, что в Армении предотвращена попытка государственного переворота.

«Могу сказать, что его удалось предотвратить. И сейчас этот вопрос полностью снят. В настоящее время пока ещё ведётся расследование, если вдруг возникнет необходимость в возбуждении уголовного дела, то оно обязательно будет возбуждено»,

– рассказал Григорян.

При этом секретарь Совбеза намекнул на прежние власти, которые «пытались торпедировать деятельность правительства», пришедшее к власти в результате «бархатной революции». По его словам, контрреволюционным силам удалось привлечь на свою сторону «людей, которые им поверили», однако у них ничего не получилось.

Журналисты поинтересовались, связаны ли отставки главы полиции, директора СНБ и командира полка ППС Полиции с предотвращением государственного переворота, на что Григорян ответил, что не может назвать конкретных имён и рассказать больше, чем рассказал, пока идёт следствие.

Единственное, что сегодня он может рассказать, так это то, что было вброшено в информационное пространство множество фейков с целью очернить «политическую команду», представив её как неспособную справиться с экономическими проблемами, а также была целая серия вбросов о сдаче Нагорного Карабаха, отметил секретарь Совбеза.

«Каждый день говорили, что вот-вот сдадут земли, дело дошло до того, что стали говорить, будто в Армению не поступает вооружение. Такое заявление было даже на уровне партии. Но выяснилось, что в 2019 году в Армению поступило беспрецедентное количество оружия»,

– цитирует Григоряна газета «Голос Армении».

Также журналисты спросили – не является ли критика властей поводом для обвинения в попытке государственного переворота. На что Григорян ответил, что «критика никогда не может восприниматься как основание для уголовного дела или рассматриваться как попытка переворота».

Однако в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении заявили, что не располагают никакой информацией по поводу предотвращённого государственного переворота.

Напомним, что в подготовке государственного переворота вот уже некоторое время обвиняют бывшего главу СНБ Артура Ванецяна. А на днях провластная газета «Айкакан жаманак» опубликовала скандальную статью о Ванецяне, прямо обвинив его в подготовке переворота. В ответ Ванецян потребовал опровержения статьи, обещая подать иск против газеты, редактором которой, кстати, является жена Никола Пашиняна Анна Акопян.

Слишком давно и много говорится в Армении о государственном перевороте в последнее время…

Соб. корр. ФСК
На фото. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, источник – Информационно-аналитический центр VERELQ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.