header
Экс-глава Службы нацбезопасности генерал-майор Артур Ванецян
"26845"
Размер шрифта:
| 20.01.2020 Новости. События 
18931
2.54
5
1
24
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.54
logo

СМИ Армении: «Страну ждут массовые репрессии»

Власть опасается огласки подробностей «бархатной революции»

В Армении, где за последние четыре месяца произошло три убийства (самоубийства?) высокопоставленных военных, под ударом оказался четвёртый – экс-глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян. В армянской прессе сегодня открыто пишут о том, что он явно мешает премьер-министру Армении Николу Пашиняну, поскольку в курсе всех нюансов «бархатной революции».

«Никол Пашинян боится одного – разоблачения. Благодаря таланту манипулировать толпой, ему удалось убедить по крайней мере определённую часть населения, что он абсолютно чист, свободен от грехов, присущих обычным смертным. Между тем осведомлённость Ванецяна представляет собой явную угрозу для Пашиняна, и если бывший директор СНБ заговорит и сделает нецелесообразные разоблачения или хотя бы подробно объяснит, почему он решил уйти, то замок из песка, построенный Пашиняном, может исчезнуть за минуту»,

– не сомневается армянское интернет-издание TERT.

А газета «Голос Армении» сообщает о закрытом совещании правления партии «Гражданский договор» с участием Пашиняна.

«После этого заседания, которое прошло в обстановке строжайшей секретности, газеты оповестили о том, что правление обсудило перспективу возможного ареста бывшего руководителя Службы нацбезопасности генерал-майора Артура Ванецяна по подозрению в подготовке государственного переворота. Шурин премьер-министра (брат жены)  депутат от фракции «Мой шаг» Грачья Акопян на днях заявил, что причиной отставки Ванецяна с поста руководителя Службы нацбезопасности была попытка государственного переворота. Если это так, то почему Пашинян не объявил об этом открыто?

Информированная публика знает о намерении Пашиняна упрятать Ванецяна за решётку с момента публикации скандального письма, в котором генерал указал причины своей отставки, а заодно дал характеристику тому, как принимаются в нашей стране важнейшие решения»,

– пишет «Голос Армении».

По мнению издания, Ванецян сегодня – один из самых информированных людей в стране, который знает все подробности уличного сценария «бархатной революции». К тому же генерал – противник фондов Сороса, считая все соровские организации угрозой Армении. Вполне возможно, что слухи об аресте распространяют для того, чтобы заставить Ванецяна покинуть страну, что устроило бы Пашиняна на некоторое время.

Автор статьи Марина Мкртчян уверена в том, что Пашинян готов на всё, чтобы сломать тех, кто может ослабить его политические позиции. По её мнению, впереди страну ждут массовые репрессии.

«Маховик репрессий раскручивается с каждым днём, людей швыряют в тюрьмы, игнорируя закон и даже здравый смысл, как это было с собственником телеканала-5 Арменом Тавадяном. На очереди Товмасян и Ванецян. Потом будут другие. Репрессии стали единственной надёжной гарантией пребывания Никола у руля государства. За полтора года этот господин показал, что способен только лгать и сажать под арест тех, в ком видит угрозу. Сегодня Никол видит угрозу в лице председателя КС и бывшего руководителя Службы нацбезопасности. А что будет завтра?»

– задаётся вопросом «Голос Армении».

Соб. корр. ФСК
На фото. Экс-глава Службы нацбезопасности генерал-майор Артур Ванецян, источник – Информационное агентство «Арменпресс»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.