header
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
"26302"
Размер шрифта:
| 29.03.2020 Новости. События 
16413
3.67
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Правительство Грузии отказалось от помощи Саакашвили

Экс-президенту не удалось устроить ещё одну пиар-акцию перед выборами

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, живущий нынче на Украине, даже в условиях карантина, связанного с пандемией коронавируса, не забывает, что на осень этого года назначены парламентские выборы и не упускает случая напомнить грузинам о себе и своей партии – «Единое национальное движение».

В пятницу экс-президент заявил, что поможет грузинам, оказавшимся за границей, вернуться на родину.

При этом Саакашвили обратился к правительству Грузии с призывом «забыть былые политические разногласия». Со своей стороны беглый президент пообещал найти возможности для того, чтобы вывезти одну тысячу граждан Грузии с Украины и ещё из нескольких европейских стран. Также, по его словам, в Грузии уже обустроены места для карантина в расчёте на всех, кто въедет в страну.

«Михаил Саакашвили незамедлительно перешёл к конкретным действиям и в кратчайшие сроки нашёл средства для того, чтобы у наших сограждан была возможность бесплатно вернуться на родину чартерными рейсами»,

– сообщил в субботу на брифинге председатель партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе. Он рассказал, что в партии «ЕНД» уже получили сообщения от трёх тысяч граждан Грузии, которые мечтают вернуться домой.

По его словам, вывезти грузин берётся украинская авиакомпания SkyUp.

«На одну треть дело уже выполнено – найдена украинская авиакомпания, которая осуществит бесплатные чартерные рейсы, также найдены средства, которые потребуются на проведение этой спасательной операции. Всё это в Киеве сделал Михаил Саакашвили. Но этой одной трети недостаточно. Мы не доведём до конца эту спасательную операцию без вмешательства, содействия и помощи властей. Я не говорю о том, что необходим коридор, необходимо разрешение на полёт и так далее – всё это сделает наш департамент авиации»,

– сказал Вашадзе и обратился к властям с просьбой подключить к этому процессу консульства и посольства Грузии во всём мире.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал инициативу экс-президента, отметив, что процесс возвращения граждан Грузии домой не прекращался, процесс этот продолжается и правительство вполне в силах его обеспечить и проконтролировать.

«Грузия была одной из тех стран, которая с первого для официально заявила, что все граждане Грузии могут обратиться в посольства страны, и мы организованно их вывезем. Данный процесс продолжается, и стране в этом не нужно никакой помощи»,

– заявил Гахария в субботу.

Откликнулись на предложение Саакашвили и в Министерстве иностранных дел Грузии, распространив заявление, в котором призвали находящихся в других странах граждан Грузии не доверять громким заявлениям политиков и частным лицам, которые обещают помощь. В МИД напомнили, что большинство стран закрыли свои границы не только на въезд, но и на выезд. Исходя из этого, нельзя давать необдуманных обещаний людям, которые хотят вернуться домой, считают в Министерстве.

Соб. корр. ФСК
На фото. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.