header
ЕС пообещал помочь Украине справиться с пожарами
"76383"
Размер шрифта:
| 22.04.2020 Новости. События 
1269
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ЕС пообещал помочь Украине справиться с пожарами

19 дней горит зона отчуждения ЧАЭС

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что 21 апреля продолжаются пожары в Чернобыльской зоне и Житомирской области.

Накануне к тушению пожаров были привлечены и Вооружённые силы Украины, и Нацгвардия, а стараниями главы МВД Украины Арсена Авакова была начата антидиверсионная операция – теперь виновными в пожарах объявлены некие диверсанты.

В настоящее время с пожарами пытаются справиться 1343 человека и 299 единиц техники, а также 3 вертолёта. Успехи уже есть – локализован пожар на территории Словечанского лесхоза в Житомирской области. Это лишь один из очагов пожара и не потушен, а локализован – до следующего сильного ветра.

Украинский режиссёр Станислав Капралов создал видео ролик, использовав съёмки зоны пожаров с дрона.

«Ощущение абсолютного апокалипсиса. Хотелось максимально передать атмосферу увиденного. За последние 30 лет отсутствия человека в зоне Чернобыля флора и фауна возродились и стали такими, какими они были 150 лет назад, даже несмотря на радиацию. Теперь большая часть возрождённого вновь уничтожена. Это война человека и природы», – написал режиссёр на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению члена общественного совета при государственном агентстве по управлению зоной отчуждения Ярослава Емельяненко, Украина не в состоянии справиться со стихией в одиночку. Он создал петицию, в которой призывает обратиться за помощью к международным организациям.

«Чернобыльская зона горит уже 19-й день!» – напоминает Емельяненко.

Во вторник, 21 апреля, стало известно, что Евросоюз решил помочь Украине справиться с огнём. Об этом сообщил посол Украины в ЕС и Бельгии Николай Точицкий, который встретился с еврокомиссаром по вопросам кризисного менеджмента Янезом Ленарчичем. Еврокомиссар заверил украинского посла, что ЕС готов оказать Киеву помощь.

Вот только никаких уточнений за этим выражением готовности не последовало – не было конкретизировано, какая это будет помощь и, самое главное, когда, ведь с каждым днём ситуация становится всё хуже.

Во вторник вечером в Чернобыльской зоне продолжали гореть шесть лесничеств.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.