header
Генеральный директор Тедрос Гебрейесус
"36687"
Размер шрифта:
| 13.05.2020 Новости. События 
9292
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

В ВОЗ считают проведение парада Победы в Минске уникальным экспериментом

Теперь в ВОЗ ждут – заболеет ли белорусская элита за две недели

12 мая состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко и генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебрейесуса. Инициатором разговора выступило руководство ВОЗ.

Теодор Гебрейсус поинтересовался, какая обстановка в данный момент в Белоруссии и нужна ли помощь от международной организации, отметив, что при необходимости ВОЗ предоставит любую помощь.

«Президент рассказал о работе системы здравоохранения в целом, избранных страной стратегии и тактике в противодействии распространению вируса. Он акцентировал внимание, что на сегодняшний день беспокойство вызывают пневмонии, лечению которых уделяется наибольшее внимание. Главная задача, которую определили для себя в Беларуси, – бороться за каждую жизнь, ни в коем случае не допуская скачка уровня смертности»,

– говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

Руководитель ВОЗ согласился с тем, что единых рецептов для борьбы с пандемией коронавируса не существует и каждая страна использует свои методы борьбы. Он отметил, что хорошо осведомлён о том, какие действия предпринимает правительство Белоруссии для борьбы с эпидемией.

Александр Лукашенко пригласил Тедроса Гебрейесуса посетить с визитом Беларусь, руководитель ВОЗ пообещал обязательно приехать после окончания пандемии.

Между тем накануне представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев заявил, что в международной организации обеспокоены последствиями проведения в Минске военного Парада Победы 9 мая. Представитель ВОЗ предполагает, что после парада может последовать вспышка коронавируса.

Однако в ВОЗ не слишком обеспокоены событиями в Минске, напротив, предлагают считать проведение военного парада своеобразным экспериментом.

Директор одной из программ ВОЗ Майкл Райн отметил, что ситуация в Минске была уникальной – в одном месте собралась вся элита страны, причём без средств индивидуальной защиты. При этом они не просто собрались, а обнимались и жали друг другу руки. По его мнению, хотя ситуация и является чрезвычайно опасной, в то же время можно рассматривать её как уникальный эксперимент. Теперь остаётся лишь наблюдать за его результатами – через две недели будет известно, возникнет ли новый очаг эпидемии среди белорусской политической и военной элиты или всё обойдётся.

Ранее ВОЗ предупреждала о нежелательном проведении массовых мероприятий во время пандемии коронавируса. Однако военный Парад Победы в Минске состоялся, на нём присутствовало около 15 тысяч белорусов, а также чиновники и представители государственных организаций.

Соб. корр. ФСК
На фото. Генеральный директор Тедрос Гебрейесус

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.