header
ВС Азербайджана выдвигаются на позиции
"32948"
Размер шрифта:
| 21.05.2020 Новости. События 
10219
4.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Ереван сделал заявление о военных учениях Баку

«Армения пристально следит за обстановкой»

В среду, 20 мая, замминистра обороны Республики Армения Габриэл Балаян заявил на встрече с журналистами, что Баку в очередной раз нарушил свои международные обязательства. Речь идёт о крупномасштабных военных учениях, которые проводят Вооружённые силы Азербайджана вблизи границ Армении и Нагорного Карабаха.

«Азербайджанская сторона не оповещала об учениях заранее, но мы уже привыкли к такому поведению противника. Эти учения пока не привели к какой-либо напряжённости у армянских границ, соответственно, и у нас никаких изменений в процессе несения боевого дежурства не произошло»,

– отметил Балаян.

Тем не менее Министерство обороны Армении внимательно следит за ходом учений в Азербайджане и в любой момент готово принять превентивные меры, если появится угроза безопасности Армении или Нагорному Карабаху.

«Сейчас такой угрозы нет, но армянская сторона пристально следит за обстановкой», – отметил замминистра. И напомнил, что согласно Венским договорённостям от 2011 года, стороны должны оповестить заранее ОБСЕ о любых военных учениях, в которых принимают участие более 9 тысяч военнослужащих не позднее чем за 42 дня до проведения учений.

Азербайджан начал манёвры с участием более 10 тысяч военнослужащих, в ходе которых проверяется боеспособность тех частей ВС Азербайджана, которые дислоцированы в прифронтовой зоне.

«В районе оперативного назначения развернуты пункты управления, ракетные и зенитные артиллерийские комплексы заняли резервные огневые и стартовые позиции. В прифронтовую зону прибыли министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства»,

– сообщает азербайджанское издание Oxu.az.

Как сообщают армянские СМИ, передислокация азербайджанских военных проходит «скрытно и оперативно», что является одним из требований этих учений и внушает большие опасения армянской стороне, так же как и сценарии учений, которые носят наступательный характер. 

Учения начались 18 мая, а вечером 19 мая на одной из боевых позиций Нагорного Карабаха был застрелен снайпером военнослужащий Армии обороны Карабаха.

Соб. корр. ФСК
На фото. ВС Азербайджана выдвигаются на позиции, источник – Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.