header
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
"55078"
Размер шрифта:
| 02.06.2020 Новости. События 
854
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

У премьера Армении Пашиняна положительный тест на коронавирус

Масштабы эпидемии в Армении сравнимы с Италией

На прошлой неделе Армения вышла в десятку лидеров по количеству заболевших COVID-19, при этом растёт скорость распространения коронавируса в стране. Масштабы заражения уже сравнимы с Италией, однако в Италии было проведено в три раза больше тестов на коронавирус, следовательно, в Армении можно смело умножать количество выявленных случаев на три.

Всего же на утро понедельника, 1 июня, в Армении было зафиксировано 9492 подтверждённых случая коронавирусной инфекции. Из них третья часть – 3402 человека – вылечились, 139 человек погибло.

1 июня стало известно, что и премьер-министр Армении Никол Пашинян, и вся его семья заразились коронавирусом – пришли положительные результаты тестов. Хотя и премьер, и члены его семьи чувствуют себя хорошо, никаких симптомов заболевания у них нет.

В понедельник Пашинян тем не менее принял участие в заседании комендатуры – дистанционно, после чего выступил на брифинге.

По его словам, в стране, по подсчётам специалистов, около двадцати тысяч недиагностированных случаев заражения, и эти люди намного опаснее, чем те, кому диагноз уже поставлен.

Никол Пашинян отметил, что все изолированные граждане Армении размещены в гостиницах и отелях, при этом всем максимально постарались обеспечить комфорт. Однако количество тех, кто должен находиться в самоизоляции, растёт каждый день и мест в отелях просто не осталось, в связи с чем теперь самоизоляцию необходимо будет обеспечивать в домашних условиях.

Что касается изоляции премьер-министра, то он будет находиться в своей резиденции, однако при этом планирует работать дистанционно и постоянно быть на связи.

«В ходе заседаний комендатуры мы также пересматриваем наши стратегические подходы. Хочу сказать, что и сегодня мы обсудили этот вопрос. Наша стратегия остаётся следующей: пока есть возможность не возвращаться к строгим ограничениям, то есть к тотальным закрытиям, мы будем идти этим путём»,

– отметил премьер и ещё раз призвал всех граждан Армении соблюдать все правила карантина.

Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян ответила на вопросы журналистов о возможном тестировании всего правительства на наличие коронавируса. По её словам, пока никаких указаний об этом не поступало.

«По моей информации, на данный момент указаний о тестировании нет. Вопрос нужно также уточнить у Минздрава. Если будут дополнительные указания, то все они сдадут тесты»,

– рассказала журналистам Геворкян.

В министерстве здравоохранения же считают, что оснований для массового тестирования Кабинета министров нет, поскольку «все соблюдали эпидемиологические правила».

Соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян напомнил, что всего десять дней назад Никол Пашинян принимал участие в банкете по поводу инаугурации президента Арцаха, во время банкета не было и речи о соблюдении карантина – ни масок, ни социальной дистанции… И если инкубационный период коронавируса равен 14 дням, то 10 дней назад Пашинян вполне мог заразить всех участников банкета – политическую и военную элиту Нагорного Карабаха.

Банкет в Арцахе по случаю инаугурации президента Араика Арутюняна.

Банкет в Арцахе по случаю инаугурации президента Араика Арутюняна. Источник - TERT.am

«Если он, будучи официальным гарантом внутренней и внешней безопасности Армении, не смог обеспечить свою безопасность здоровья и своей семьи, то как наши граждане могут быть уверены, что они защищены? Это новый рекорд безответственности и несерьёзности, которым Пашинян может гордиться всю свою жизнь, говоря, что он был самым несерьёзным, циничным и безответственным премьер-министром в истории Армении»,

– уверен Казинян.

Соб. корр. ФСК
На фото. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, источник – «Новости – Армения»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.