header
Посольство Армении в РФ обвиняет Баку в нападениях на армян в Москве
"43898"
Размер шрифта:
| 25.07.2020 Новости. События 
1170
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Посольство Армении в РФ обвиняет Баку в нападениях на армян в Москве

«Цель провокаций – расшатать основы межнационального согласия в России»

Противостояние армянских и азербайджанских общин в мире продолжается – ночью 24 июля в Москве было совершено несколько нападений на армян. В посольстве Армении уверены, что за всеми этими инцидентами стоят представители азербайджанской общины столицы Российской Федерации.

«В последние дни мы продолжаем фиксировать попытки азербайджанской стороны перенести напряжённую ситуацию, вызванную обстановкой на армяно-азербайджанской границе, на территорию Российской Федерации и создать конфликт между общинами двух народов. В частности, эти проявления имеют место на торгово-экономических площадках Москвы и других городов России, которые тем или иным способом аффилированы с властями Азербайджана»,

– говорится в заявлении посольства Армении в России.

В заявлении подчёркивается, что диппредставительство вынуждено выступить с таким заявлением после того, как в ночь на 24 июля в Москве было совершено множество провокаций с целью «расшатать основы межнационального согласия в России, способствовать росту напряжённости в многонациональном обществе и создать прецеденты конфликтных ситуаций в стране». Обо всех инцидентах посольство Армении и Союз армян России (САР) сообщили соответствующим органам Российской Федерации.

«Мы считаем, что должны быть приняты незамедлительные меры по урегулированию ситуации во избежание развития дальнейшего противостояния. Находящиеся на территории России хозяйствующие субъекты, независимо от национальности и гражданства, должны соблюдать законы РФ»,

– подчеркнули в посольстве Армении.

Также посольство обратилось к армянской общине Москвы и других российских городов с просьбой не поддаваться на провокации, быть бдительными и не принимать участие ни в каких акциях и митингах, не организовывать эти митинги в ответ азербайджанской стороне.

В социальных сетях предупреждают армян, живущих в Москве, о многочисленных случаях нападения групп азербайджанцев на автомобили с армянскими номерами и о драках между армянами и азербайджанцами.

По мнению посла Армении в Российской Федерации Вардана Тоганяна, всё происходящее является провокацией и организовано азербайджанской общиной.

МИД Армении выступило с заявлением, в котором осудило расширение географии антиармянских инцидентов.

«В последнее время случаи насилия в отношении граждан Армении и членов армянских общин были зарегистрированы в разных странах мира. Предпринимаются шаги расистского характера для разрыва торгово-экономических связей Армении с различными странами. Мы решительно осуждаем практику разжигания межэтнических столкновений в разных странах, что является ещё одним проявлением безответственности Баку и полностью вписывается в политику азербайджанского руководства по разжиганию вражды между двумя народами и распространению враждебной риторики без географических ограничений»,

– говорится в заявлении МИД Армении.

Ранее сообщалось о столкновениях представителей армянских и азербайджанских общин в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Кишинёве, Лондоне.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.