header
Поджог автомобиля Гео Лероса
"25208"
Размер шрифта:
| 10.09.2020 Новости. События 
4588
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Хроники сопротивления: бандеровцев поджигают, атакуют, убивают

Вторая половина лета и начало осени, отмечались на Украине ростом нападений на представителей «агрессивного меньшинства», как сегодня называют себя националисты, порохоботы, «ветераны АТО». Дело дошло до попыток создания организованного силового сопротивления необандеровщине, и бездействие правоохранительных органов, действующих плечо к плечу с нациками, лишь унифицирует процесс создания самообороны и мести.

Известное вооружение нападение боевиков запрещённых в РФ Национального корпуса* и С14* на маршрутку с политическими оппонентами из ОПЖЗ привело к тому, что нардеп Илья Кива публично заявил, что начинает создание собственных отрядов для защиты партии и населения от нацистов, крышуемых Аваковым.

Первые столкновения между людьми Кивы и нацистами произошли в г. Березном Ровенской области, которую уже нарекли «битва под Ровно».

23 июня неонацисты попытались насильно прекратить встречу населения с нардепом от «Слуги народа» Сергеем Литвиненко и членами организации Кивы «Патриоты — За жизнь». После провокаций на митинге и на возложении цветов к памятнику погибшему советскому солдату нацики пытались догнать депутата, но на его защиту встали «кивовцы» и граждане. Началась массовая драка во время которой кто-то из "Нацкорпуса" бросил взрывпакет и начал стрелять из травматического оружия, в результате чего пострадал начальник управления патрульной полиции области.

Начало драки в Березном

Начало драки в Березном

25 августа произошла стычка между боевиками Кивы и Билецкого уже в центре Киева на бульваре Дружбы народов. Как считают наблюдатели, столкновения между нацистами и оппозиционерами будут усиливаться по мере хода предвыборной кампании.

В большей степени нападения носят индивидуальный характер, что обеспечивает конспирацию и безопасность, ведь в 90% случаев нападения на нацистов и сторонников режима остаются «висяками».

Наиболее резонансными стали поджоги дома главы Центра противодействия коррупции, одного из известных деятелей послемаданного режима Виталия Шабунина и автомобиля нардепа Гео Лероса. Несмотря на то, что оба связывают нападения с их профессиональной деятельностью, в полиции рассматривают версию политической мести, особенно за русофобскую позицию Лероса.

В Одессе среди бела дня неизвестный напал и нанес несколько ударов главе организации «Спільна мета» Владимиру Савченко, после чего майданного активиста пришлось госпитализировать.

Одесский активист Владимир Савченко

Одесский активист Владимир Савченко

В поселке Иршанск Житомирской области зарезали ветерана АТО Сергея Забродского.

В Белой Церкви 56-летний ветеран АТО Аркадий Бичура с позывным Бич, постоянно делал замечания местным подросткам, которые, по его мнению, мешали его отдыху. Когда очередной раз он вышел во двор «качать права» и разбил ногой колонку, молодые люди, бывшие слегка нетрезвыми, избили его. Причём полиция не приняла заявлений ветерана и его матери, сказав, что судмедэкспертиза была проведена поздно.

В Краматорске, согласно данным Нацполиции, произошел конфликт на «мовной почве». Некий мужчина требовал у другого говорить с ним исключительно на украинском языке, за что получил сотрясение головного мозга и сломанную руку.

В Николаеве жертвой антифашистов оказался соучредитель местных нацистских общественных организаций «Спортивный корпус Николаев» и «Союз военных добровольцев» Денис Янтарь, тот самый, что дискутировал с Зеленским в Золотом, где нацисты самостоятельно заняли участок разведения войск.

Денис Янтарь и Зеленскоий в Золотом

Денис Янтарь и Зеленскоий в Золотом

Азовцу* сожгли автомобиль, предупредив через соцсети, «что в следующий раз, гореть машина будет уже с водителем». Янтарь нервничал, переживал за напуганную родню и обещал в "Фейсбуке", что нападение «будет дорого стоить этим уродам», хотя по сей день нападавшие остаются неизвестными, а вот сам Янтарь проявляет куда меньшую активность.

Сожженный автомобиль Янтаря

Сожженный автомобиль Янтаря

В Запорожье напали на еще одного азовца, боевика Олега Черевко, с позывным Смерть. «Птенцы Билецкого» уверяют, что Черевко заступался за девушку, однако данные Нацполиции свидетельствуют о другом. По свидетельству очевидцев, драка произошла после склоки на политические темы. Азовец решил использовать проверенную аргументацию, но получил несколько ударов в голову, после чего был доставлен в больницу, где после нахождения в коме в течение нескольких дней скончался. Нацисты клялись, что отомстят, но клятва оказалась словами.

31 сентября в Одессе возле суда напали на скандально известного стукача-нациста Сергея Стерненко, облив его непонятной жидкостью, а 1 сентября на одесском Привозе напали уже на сторонников Стерненко.

2 сентября рано утром в Шевченковском районе Киева возле кафе "Джаз" неизвестные напали на черниговского нардепа и волонтера Антона Полякова, избили его и скрылись.

Самым резонансным нападением последних дней стало жестокое избиение активиста Владимира Балуха. Это тот самый националист из Крыма, осужденный за хранение боеприпасов, отсидевший часть срока в России и обменянный в сентябре прошлого года.

Балух, поселившийся в Киеве, продолжил свои нацистские выходки, участвуя в различных акциях радикалов, собирался участвовать в местных выборах от команды Порошенко.

8 сентября на Балуха напали неизвестные в районе Гидропарка, нанеся ему жесткие побои. Как сообщила нардеп Ирина Геращенко, Балуху сделали операцию: «У Владимира, к сожалению, тяжелая черепно-мозговая травма... Состояние стабильно тяжелое, и пока врачи отказываются давать публичную информацию».

Бандеровский активист Владимир Балух

Бандеровский активист Владимир Балух

Полиция квалифицирует нападение как разбой, хотя его однопартийцы уверяют, что дело имеет политический окрас.

Нардеп Ахтем Чийгоз уверен, что нападавшие хотели убить Балуха за его политические взгляды. Политолог Игорь Петренко говорит, что избиение может быть связано с его намерением баллотироваться на местных выборах. Нардеп Николай Княжицкий написал в Facebook: «Свидетели говорят, что Владимира Балуха избили после празднования дня рождения одного из заключенных Кремля. Рядом сидела русскоязычная компания. Балух сделал им замечание на украинским языке. Затем его выследили и избили».

Заглавное фото: поджог автомобиля Гео Лероса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.