header
Представители политсил, вошедших в блок «Сила в единстве»
"56980"
Размер шрифта:
| 17.09.2020 Новости. События 
629 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Грузинская оппозиция перед выборами решила объединяться

Партия Саакашвили начала предвыборную акцию под названием «Поручи Мише»

Грузинская оппозиция накануне парламентских выборов решила объединяться. Так, оппозиционные партии «Единое национальное движение», «Республиканская партия», движения «Государство для народа», «Мы сами» и «Прогресс и свобода» объединились в единый избирательный блок, который будет принимать участие в парламентских выборах 2020 года под названием «Сила в единстве».

«Общественность уже несколько месяцев интересует, распалась ли Объединённая оппозиция. Мы не только не распались, но у нас добавились силы и ресурсы, в том числе интеллектуальные. Я обещаю вам, что наше объединение одержит решающую победу на парламентских выборах 2020 года, чтобы Грузия смогла дальше свободно идти по пути развития»,

– заявил председатель партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе.

Все пять политических сил согласны с тем, что на пост премьер-министра выдвинута кандидатура экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В случае же победы на выборах, будет создано коалиционное правительство из представителей всех прошедших в парламент партий.

По мнению председателя «Республиканской партии» Хатуны Самнидзе, необходимо постоянно помнить о том, что политика – это не ненависть и не любовь, это принципы и общие интересы, которые обеспечат развитие Грузии.

«Республиканская партия» решила объединиться в один блок с «Национальным движением», потому что это та политическая сила, которая больше всего беспокоит Бидзину Иванишвили. Мы объединились для того, чтобы «Республиканская партия» внесла свой вклад, чтобы на этих выборах страна получила новое сильное коалиционное правительство. Сегодня был сделан первый шаг для того, чтобы в стране закончилось болото Бидзины Иванишвили»,

– отметила на презентации политического блока «Сила в единстве» Хатуна Самнидзе.

Политический блок «Сила в единстве» был создан не сегодня, а два года назад – в 2018 году во время президентских выборов, когда кандидат от ЕНД Григол Вашадзе уступил кандидату от «Грузинской мечты» Саломе Зурабишвили. Теперь этот блок решили реанимировать и использовать для объединения оппозиционных сил.

Тем временем партия «ЕНД», которая является самой крупной оппозиционной партией, начала свою предвыборную борьбу под лозунгом «Поручи Мише».

«Наша новая кампания «Поручи Мише» подразумевает следующее: для нас сейчас важно, какие у вас есть ожидания от нашей партии после смены власти. Также важны ваши ожидания от нашего кандидата в премьер-министры. Поэтому наши мажоритарии обойдут все сёла, районы и непосредственно получат те поручения, которые немедленно должны быть решены. После смены власти именно эти советы и поручения будут теми посланиями, с которых мы начнём решение важных вопросов. Все ваши пожелания и советы будут переданы Михаилу Саакашвили. Мы вместе должны построить богатую Грузию. Ждём ваших поручений»,

– пообещал член партии Заал Удумашвили, представляя новую инициативу.

В победе на выборах в партии Саакашвили не сомневаются.

Соб. корр. ФСК
На фото. Представители политсил, вошедших в блок «Сила в единстве», источник – Первый канал Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.