header
Западная Украина смотрит Малахова и Соловьёва
"37644"
Размер шрифта:
| 20.09.2020 Новости. События 
10573
4.4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.4
logo

Западная Украина массово смотрит Малахова и Соловьёва

Почему украинские зрители выбирают российское телевидение

Запреты оказались бессильны: Западная Украина смотрит российское телевидение. Об этом пишет интернет-издание «Страна» в статье «Смотрят Малахова, сериалы и Соловьева. Как Западная Украина подсела на российское телевидение». Причиной послужил переход с аналогового ТВ на «цифру» – вместо того чтобы покупать новые телевизоры или тюнеры к старым моделям, люди нашли лучшее для себя решение – они массово ставят «тарелки», где запрещённое на Украине телевидение «агрессора» можно смотреть бесплатно.

«Это особо массовое явление в глубинке на "дальнем Западе", куда не доходит цифровой сигнал – в карпатских сёлах, в Ровенской области, на Закарпатье, где у людей раньше было только аналоговое ТВ. Всего в Украине, по официальным данным, телевидение через спутник смотрят почти в 4,5 миллиона домов»,

– пишет «Страна».

Иначе говоря, доступ к российскому ТВ через «тарелки» могут иметь 10-12 миллионов жителей Украины. Сделать с этом что-то сложно, поскольку до 20% территории Украины «цифра» не покрывает, и практически единственная альтернатива аналогу – спутниковое ТВ. Ну а кто-то, помимо этого, давно научился обходить запреты через интернет. Поэтому точное количество граждан, которым доступно российское телевидение (и которые этим с удовольствием пользуются), подсчитать на Украине не сможет никто.

К тому же часть украинских каналов закодирована, а за доступ к ним на спутнике украинские граждане платить не хотят, видимо, контент оставляет желать лучшего, а доплачивать за «патриотизм» люди уже не желают, за семь последних лет наелись его досыта.

«…Четыре ведущие медиагруппы Украины – StarLightMedia, "1 + 1 медиа", "Медиа Группа Украина" и "Интер медиа групп" – закодировали сигнал своих телеканалов на спутнике. То есть на спутнике уже нельзя бесплатно посмотреть 1+1, СТБ, "Украину". Не закодировали сигналы новостные каналы – 112, "Эспрессо", "ZIK" и другие, но аудитория у информационного вещания традиционно меньше, чем у главных телеканалов»,

– сообщает «Страна». Что называется, в погоне за прибылью главные телеканалы Украины «выстрелили себе в ногу», видимо, надеясь, что обработанные за семь лет телезрители бегом побегут выкладывать звонкую монету за «украинский продукт», но не тут-то было. Вместо этого люди выбрали Малахова и даже Соловьёва, то есть пропагандисты всех мастей, которые годами развенчивали, к примеру «Воскресный вечер…», потерпели сокрушительное фиаско. Тем более что страну ещё задолго до евромайдана крепко подсадили на телеформат ток-шоу. И вот теперь – получите результат. А сотрудника СБУ к каждой «тарелке» не приставишь.

Да и, честно говоря, устал народ Украины и от войны, и от разрухи в стране, и от того, что и новая власть не оправдала ожиданий. Накачивающие ненавистью зрителя информационные материалы уже просто не воспринимаются (разве что узкой аудиторией, испытывающей проблемы с психикой), хочется увидеть в телевизоре не опостылевшие физии политиков и генералов, а житейские «малаховские» истории, любимых актёров, новые сериалы (не про войну в  Донбассе, а про полицейские будни, улицы разбитых фонарей и любовь-морковь). Поэтому и выбор в пользу Малахова и нового «Знахаря».

«Во-первых, нет альтернативы. А во-вторых, по РТР, например, крутят интересные сериалы про оперативников, а также боевики по НТВ. Пересматриваю "Каменских", "Тайны следствия", "Следствие вели с Каневским". Жена смотрит шоу Малахова и развлекаловку о шоу-бизе – "Ты не поверишь", "Новые русские сенсации". Сыну 14 лет, он телек не смотрит, но в интернете, кстати, слушает российскую музыку, модных рэперов»,

– цитирует «Страна» жителя одного из буковинских сёл.

«Раньше моя мама-пенсионерка поддерживала Зеленского. А в последние месяцы клянёт его изо всех сил. Спрашиваю: чего так изменилось отношение? Она отвечает: да по телевизору о нем такое говорят. Я спрашиваю, по какому телевизору? А мама говорит: да в шоу у Соловьёва. У меня был шок. Как оказалась, у них все село установило спутниковые тарелки и смотрит российские телеканалы»,

– а это уже ровенский предприниматель.

Многие собеседники «Страны» по понятным причинам не признаются, что смотрят российские информационные программы – никто не хочет ни допросов в СБУ, ни обвинений в госизмене (на Украине с этим просто). «Смотрим Малахова, фильмы разные, концерты. Потому что политика – это одно, а культура – другое», – утверждают люди и заявляют, что не видят в своём выборе «ничего криминального». И это логично.

Что остаётся постмайданному режиму – запрещать ещё и «тарелки»? Но, как говорится, насильно мил не будешь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.