header
Флаги ЛГБТ на Манхэттэне
"185951"
Размер шрифта:
| 18.12.2020 Политика 
4122
4.92
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.92
logo

Как будет строиться «дивный новый мир» при следующем президенте США

Насаждение «сексуального разнообразия» – будущее американской идеологии

Не успел Джо Байден официально стать президентом США, а его окружение уже готовится к внедрению «новой морали» в Америке – к тому, чтобы наделить расовые и сексуальные меньшинства официально закреплёнными эксклюзивными правами в сфере государственного управления и в частном предпринимательстве.

Не успел Джо Байден официально стать президентом США, а его окружение уже готовится к внедрению «новой морали» в Америке.

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Foreign Policy опубликовало в начале декабря статью с любопытным заголовком: «Американские дипломаты должны выглядеть по-американски». Автор статьи заявляет: «Шаблонное представление» о Госдепартаменте США, как о «белой, мужской и йельской» структуре, нужно ломать. «В то время как Соединенные Штаты и их федеральное правительство становятся всё более разнообразным, Госдепартамент не идёт в ногу со временем», – говорится в статье.

Митинг ЛГБТ-активистов в Америке

Чтобы «утверждать за рубежом американское лидерство и ценности», власти США должны обеспечить «разнообразие» в Госдепе, и в частности на дипломатической службе. Автор статьи в Foreign Policy заявляет, что удар по «разнообразию» в Государственном департаменте и, стало быть, по американским ценностям нанёс Дональд Трамп. «Особенно болезненно это ощущают цветные сотрудники и представители маргинализованных, гонимых групп, таких как ЛГБТ».

Конечно, сказать, что педерасты и прочие извращенцы в Америке (и вообще на Западе) «гонимые», – это сильный перебор; они давно утверждаются в положении привилегированной группы. Однако автор статьи в Foreign Policy  идёт дальше: предлагает официально закреплять на должностях руководителей среднего звена в Госдепе представителей меньшинств. Главное – «разнообразие».

Это не пустые мечтания идеолога ЛГБТ или негритянского активиста. Автор – влиятельный политик, конгрессмен от штата  Калифорния 67-летняя Карен Руфь Басс, обвинявшая президента Дональда Трампа в наличии у того «психических расстройств» и разжигавшая истерию вокруг гибели Джорджа Флойда. Карен Басс входила в число основных кандидатов на пост вице-президента США от Демократической партии в преддверии выборов 2020 года, потом уступила Камале Харрис, а теперь должна занять её место в Сенате и, видимо, претендует на роль серого кардинала демократической администрации. Во всяком случае она делает заявления для прессы по грядущим ключевым кадровым назначениям в будущей администрации Байдена.

Карен Басс.

Карен Басс. Фото: CBS News

В своей статье в Foreign Policy Басс подчеркнула, что «мобилизация» меньшинств на руководящие должности в Госдепе оформлена специальным законопроектом, поэтому реформа пройдет в «считаные годы». То есть скоро, чтобы стать послом США или руководителем подразделения Госдепа, не нужно будет изнурять себя учёбой в престижных вузах и высиживать клерком во внешнеполитическом ведомстве. Достаточно быть афроамериканским «активистом» или трансвеститом со связями.

«Квоты для меньшинств» могут быть установлены не только в государственных организациях, но и в частных. Вторая крупнейшая американская фондовая биржа Nasdaq предложила Комиссии по ценным бумагам и биржам США ввести в советах директоров корпораций, желающих участвовать в торгах на бирже, две квоты – для женщин и для меньшинств (ЛГБТ и/или чёрных). Если же руководство какой-то компании не пожелает исполнять эти требования, оно будет обязано публично объяснить свою позицию или отказаться от участия в торгах на бирже.

Идея от Nasdaq уже стала темой общественного обсуждения. «Более 10% детей, рожденных в Америке, имеют одного белого и одного цветного родителя. Как понять, когда у человека достаточно небелой крови или достаточно темного оттенка кожи, чтобы считаться расовым меньшинством?» – пишет в WSJ Райли Уильямс. Действительно, как понять? Это же проблема! «Активист, у которого нет опыта в принятии крупных бизнес-решений или в понимании финансовой структуры предприятия, вряд ли будет хорошо служить интересам акционеров», – рассуждает там же Тим Келли.

Есть и горячие сторонники такого квотирования (мол, за этой практикой – будущее): «Этот разумный шаг полностью соответствует стремлению Nasdaq быть будущим торговли. Миллениалы – это будущее: предприниматели-миллениалы решают, где разместить свои компании. Инвесторы, потребители и сотрудники-миллениалы меняют корпоративный мир. Миллениалы доказали, что они заботятся о разнообразии и готовы вкладывать деньги туда, куда им нужно. Их ценности будут во всё большей степени определять рынок и экономику в целом», – заявляет в Forbes профессор корпоративного права в Бостонском университете Дэвид Уэббер.

Флаг ЛГБТ на здании посольства США в Москве

Итак, можно предположить, что начало работы демократической администрации Джо Байдена  станет и началом планомерного внедрения в американском обществе «новой морали». Олдос Хаксли, выпустивший в 1932 году роман-антиутопию «Дивный новый мир», был бы удовлетворён: его антиутопические построения воплощаются в жизнь…

Заглавное фото: REUTERS/Mike Segar

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.