header
Никол Пашинян прервал поездку на юг Армении
"46291"
Размер шрифта:
| 22.12.2020 Новости. События 
3420
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Никол Пашинян прервал поездку на юг Армении

Жители Сюникской области не пропустили премьер-министра, заявив, что им не о чем с ним разговаривать

Премьер-министру Армении Николу Пашиняну с каждым днём всё сложнее быть главой государства – любое его появление в общественных местах заканчивается скандалом и вызывает ещё  большее раздражение в обществе. Так, в субботу, 19 декабря, когда Пашинян собрался почтить память погибших в войне на военном кладбище, полиции пришлось применять силу, чтобы он смог это сделать, и защитить премьера от разгневанной толпы родственников погибших. А в понедельник, 21 декабря, Пашинян отправился с рабочим визитом на юг Армении – в Сюникскую область, которая в один момент оказалась на границе с Азербайджаном. Теперь граница проходит в некоторых местах буквально по окраинам населённых пунктов. Разгневанные жители области рано утром в понедельник перекрыли дорогу, чтобы не дать проехать премьер-министру.

По дороге Никол Пашинян написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что планирует встретиться с жителями Сюника, обсудить с ними все проблемы и ответить на все их вопросы. Однако протестующие заявили, что им не о чем разговаривать с премьер-министром, к тому же ночью был арестован мэр города Горис Аруш Арушанян, накануне призвавший жителей города заблокировать въезд и не пустить Пашиняна и сопровождающих его лиц.

Отдельно обратился Арушанян и к главе правительства.

«Как ты можешь приезжать в Сюник: после всего этого как ты будешь убеждать жителей Воротана, Шурнуха, Хндзореска, что их безопасность не висит на волоске? Каждая твоя минута на должности – это серьёзная угроза для нашей страны, мы каждую минуту теряем землю по километру и ведём народ к уничтожению. Сюник не потерпит ни внутренних, ни внешних врагов. Сюник сплочён всегда, и пусть никто не сомневается, что эту землю очистят от открывших ворота предателей и турок»,

– написал мэр Гориса, после чего был задержан полицией. Позже в Следственном комитете пояснили, что мэру предъявлено обвинение, однако не уточнили, в чём обвиняют Арушаняна.

«Предлагаю открыть дороги. Уверен, что подобные неорганизованные митинги будут также в Горисе, Капане, Мегри. Разблокируйте дороги, позвольте пройти и на месте узнать, что думают граждане»,

– призвал Пашинян протестующих.

Премьер уверен, что в Сюникской области есть определённые силы, которые хотят спровоцировать столкновения, однако он не отдаст приказ на применение силы. Протестующие не поддались на уговоры и дорогу не разблокировали.

Тем не менее Пашинян и сопровождающего его чиновники попали в Сюник, перелетев через митингующих на трассе на вертолёте.

Заехал по дороге премьер в населённый пункт Сарнакунк, где встретился с жителями. В Сарнакунке ситуация намного спокойнее – новая граница проходит  достаточно далеко и жители не чувствуют постоянной угрозы со стороны ВС Азербайджана.

Отправившись далее, Пашинян посетил в Сисиане церковь, священнослужитель которой отказался пожать ему руку и посоветовал покинуть храм.

После этого премьер-министр решил отказаться от дальнейшей поездки  в Горис и Капан.

«Я уверен, если я поеду в Горис и Капан, меня встретят так же. Но ничего, не сегодня, так в следующий раз. Горис, Капан, Мегри останутся на своём месте. Они специально закрыли дороги, чтобы моя встреча с жителями этих городов не состоялась. Но мы не пойдём на провокации, особенно в дни траура. Я обещал посмотреть в глаза сюникцам и сделал это. Я знаю, что виноват во многих вопросах, но предстоит большая работа, чтобы быть достойным вашего доверия. К сожалению, ни одна власть не смогла  привести страну до такого состояния, которого достойны граждане»,

– заявил Пашинян, завершив на этом свою поездку в Сюник.

Соб. корр. ФСК
На фото. Премьер-министр Никол Пашинян в Сисиане,  источник – Facebook

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.