header
Хроники Сопротивления – рост «практического недовольства» украинцев
"49703"
Размер шрифта:
| 28.12.2020 Новости. События 
1048
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Хроники Сопротивления – рост «практического недовольства» украинцев

Самым мощным выступлением против происходящего в стране за последние пару месяцев стал ФОП-майдан. Дело доходило до силовых акций и, хотя развернуться предпринимателям не дали, они продолжают выступать и даже блокировали Зеленского на концерте «Квартала 95».

На ФОП-майдане дошло до драк

На ФОП-майдане дошло до драк

Условия карантина  становятся причиной и стихийных нападений и на полицию, и на активистов-стукачей. В соцсетях обсуждался комичный случай, когда владелец одного кафе в Запорожье, несмотря на карантин выходного дня, праздновал с друзьями день рождения в своем заведении. Некий активист сделал ему замечание, но был отправлен по известному адресу. Тогда стукач вызвал полицию и стал снимать шумные разбирательства на телефон. В итоге хозяин залепил активисту тортом в лицо, украшая свой поступок всем великолепием международного мата.

Как и предполагалось, ужесточение языкового законодательства привело к началу бытовой «мовной войны». Теперь конфликты клиентов и говорящих по-русски кассиров, барменов, водителей маршруток происходят почти еженедельно. В конце ноября в одесском трамвае №5 одна из пассажирок стала требовать от кондуктора говорить на украинском языке. Пассажиры даму урезонили, а один из них предложил ей: «Уезжай во Львов или Тернополь и там свисти. Я тебе сейчас устрою не кацапский. Устрою тебя на 14-ю зону. И будешь там баланду есть».

Самым распространенным способом сопротивления остаются поджоги автомобилей и собственности. 21 ноября в Одессе сожгли автомобиль главного городского нациста, фюрера «Уличного фронта» Демьяна Ганула. 26 ноября в Приморском районе Одессы неизвестные сожгли Volkswagen Touareg издателя журнала «Судоходство» Александра Сивака.  

29 ноября  неизвестные бросили гранату РГД-5 в офис нацистской партии «Национальный корпус» на улице Зои Гайдай в Киеве. Нацики назвали произошедшее терактом. 9 декабря в Святошинском районе Киева на улице Маршала Бирюзова, 27 двое неизвестных облили бензином и подожгли элитный Mercedes-Benz депутата Киевского горсовета Георгия Зантарии из «Слуг народа». Грузин Зантария известен тем, что стал первым чемпионом мира по дзюдо в истории Украины. После евромайдана он служил в СБУ.

6 декабря в Борисполе был уничтожен автомобиль одного из местных активистов. 17 декабря Шевченковский отдел полиции ГУ ЧП во Львовской области сообщил, что во Львове сожгли автомобиль следователя НАБУ.

Львовский поджог авто НАБУ

Львовский поджог авто НАБУ

Резонансным стало избиение 26 октября бывшего министра, «свободовца» Игоря Швайки. Нападение совершили два человека, приехавшие к дому министра-националиста в Люботине Харьковской области и без разговоров отходившие Швайку бейсбольными битами.

Игорь Швайка после нападения

Игорь Швайка после нападения

В Киеве двое мужчин жестоко избили ветерана АТО, бойца 8-го полка спецназа Ивана Деева, который находился в плену и был освобожден по обмену. Деев сделал замечания водителю, за что был избит «приехавшими из Донецка бандитами». Избитого госпитализировали. Кстати, нападавших полиция пока даже не признает подозреваемыми.

Избитый ветеран АТО Деев

Избитый ветеран АТО Деев

28 ноября в Харькове в районе «Фельдман-экопарка» и мемориального комплекса в память жертв голода 1930-х годов произошли массовые столкновения между охранниками парка и нацистами из запрещённого в России «Нацкорпуса»*, которые пытались установить свои пропагандистские щиты.

Столкновения в Харькове в в день памяти Голодомора

Столкновения в Харькове в День памяти голодомора

2 декабря в Новоград-Волынском на одной из местных АЗС «БРСМ-Нафта» трое мужчин избили битами заместителя начальника Главка СБУ Артема Капелюху. Личности нападавших не установлены.

9 декабря  пресс-секретарь Голосеевского управления полиции Кристина Кирьякова заявила, что в Киеве на улице Большая Васильковская двумя неизвестными совершено нападение на народного депутата Александра Юрченко, изгнанного из президентской фракции за коррупцию. Нападавшие скрылись, а 21 декабря драка с Юрченко повторилась возле подъезда его дома.

16 ноября в Львове  ветераны АТО Андрей Мочурад и Виктор Бараник задирали прохожих и «наехали» на полицейских. В итоге копы избили «героев», доставив их в участок. Однако побратимы обвинили полицейских в превышении применения силы в состоянии алкогольного опьянения, и руководство полиции приняло решение уволить своих сотрудников. Пока на Украине  каратели априори невиновны.

Львовские херои Донбасса отхватили от полиции

Львовские  "герои Донбасса" отхватили от полиции

18 декабря в Черкассах был избит депутат горсовета Геннадий Шевченко, приближенный местного мэра Анатолия Бондаренко.

25 декабря Служба связей с общественностью оперативного командования «Юг» ВСУ сообщила, что в Новой Каховке находившийся  вне части солдат-разведчик сделал замечание отдыхавшей группе молодежи и был насмерть забит. Служба связей заявляет, что их подчиненный «пренебрегал правилами поведения за пределами воинской части».

Показательно, что украинские СМИ, подводя итоги года, подтверждают самые резонансные нападения и происшествия.

Так что и в следующем году спокойно бандеровцам не будет.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: представители ФОП-майдана требуют от Зеленского ответа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.