header
«Миссия выполнена» – глава партии «Грузинская мечта» покидает политику
"46586"
Размер шрифта:
| 12.01.2021 Новости. События 
684
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Миссия выполнена» – глава партии «Грузинская мечта» покидает политику

Кандидатуру председателя партии утвердят на съезде 16 января

В понедельник, 11 января, председатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили заявил в открытом письме о том, что покидает политику.

В письме грузинский олигарх объяснил своё решение тем, что парламентские выборы 31 октября 2020 года стали историческими, когда его партия в третий раз получила мандат доверия от граждан Грузии.

«Поэтому я считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно покинуть политику и полностью оставить бразды правления. Я покидаю пост председателя партии и саму партию, и возвращаюсь к своему частному образу жизни, как и жил до 2011 года»,

– заявил Бидзина Иванишвили, добавив, что уже совсем скоро ему исполнится 65 лет, что также стало одним из аргументов в пользу его ухода из политики.

Уйти самый богатый гражданин Грузии хотел бы «по-грузински», что означает – благодаря и желая добра тем, кто остаётся. Однако такое правило хорошо для застолья, а он не может не напомнить о тех опасностях, которые могут ждать Грузию в будущем.

Теперь уже экс-глава правящей партии напомнил, что он пришёл в политику в 2011 году с одной целью – «убрать режим Саакашвили, после чего повести страну по евроатлантическому курсу».

«Я хорошо понимаю, что, несмотря на успехи, главным вызовом нашей страны и проблемой всё ещё остаётся бедность. В нашей стране слишком много семей, находящихся в бедности, быт которых ещё больше ухудшила глобальная пандемия. Но я не могу принять обвинение в том, что бедность, которая нам досталась по наследству, является результатом правления «Грузинской мечты»,

– цитирует письмо Иванишвили новостной сайт «Новости – Грузия».

Бедность и даже нищета большей части населения Грузии – это то, что накапливалось не годами, а десятилетиями, а началось тогда, когда «народ Грузии собственными руками уничтожил государство, которое только начало строиться».

«Грузинская мечта» же наоборот, смогла остановить этот процесс падения страны в нищету, однако полностью справиться с этой проблемой не успели, и тому есть объективные причины, о которых известно всему миру, отметил миллиардер.

«И хотя власть «Грузинской мечты» сделала почти всё, что было в её возможностях, я хочу выразить свои искренние извинения тем грузинам, кто ожидал от нас большего, кто ожидал быстрого улучшения экономического положения и их надежды не оправдались»,

– принёс свои извинения основатель правящей партии.

Он уверен: сегодня в Грузии до сих пор не сформировалась «государственно мыслящая и ответственная оппозиция, которая хотя бы минимально может отвечать стандартам, свойственным европейской парламентской демократии». По его мнению, главной целью сегодняшней грузинской оппозиции является всего лишь манипуляции эмоциями граждан и создание информационного хаоса и страха, не о каких государственных интересах и речи нет. Тем не менее он верит, что со временем в Грузии обязательно появится добросовестная политическая сила с интеллектуальным потенциалом, которая окажется лучше «Грузинской мечты», после чего правящей партии придётся перейти в оппозицию.

Уже решено, что возглавит «Грузинскую мечту» исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе, чью кандидатуру должен утвердить партийный съезд 16 января.

Соб. корр. ФСК
На фото председатель правящей партии «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.