header
Беларусь лишили права на проведение Чемпионата мира по хоккею
"75660"
Размер шрифта:
| 19.01.2021 Новости. События 
1046
3.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.33
logo

Беларусь лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею

В Минске уверены: спорт всегда должен оставаться вне политики

В понедельник, 18 января, состоялось заседание Международной федерации хоккея (IIHF), на котором было принято решение о переносе чемпионата мира по хоккею в 2021 году из Беларуси.

«Совет IIHF сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска (Белоруссия) неизбежно. Решение принято из соображений вопросов безопасности»,

– говорится в сообщении на сайте IIHF.

Напомним, чемпионат должен был состояться с 21 мая по 6 июня в Минске и в Риге. Однако правительство Латвии направило в IIHF письмо с просьбой перенести чемпионат мира 2021 года из Беларуси в любую другую страну, уверяя, что в Минске проводить чемпионат опасно.

«Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги. И хотя Совет считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, ведь пришлось бы решать серьёзные проблемы, тогда как безопасность команд, зрителей и официальных лиц должны оставаться в приоритете»,

– сказал журналистам после заседания президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

В Латвии такое решение Международной федерации хоккея поприветствовали, отметив, что Латвия готова принять весь чемпионат.

«Спорт не должен использоваться авторитарными режимами для своей выгоды»,

– подчеркнул глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Однако в Федерации хоккея уже сообщили, что новое место проведения чемпионата будет определено позже, пока есть несколько вариантов – чемпионат может пройти в Латвии и Дании или в Латвии и Словакии, рассматривается также вариант проведения турнира только в Латвии.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала решение IIHF «победой оппозиции и диаспоры».

А в Белоруссии считают, что болельщиков страны лишили праздника.

«Печально, что праздник мирового хоккея, к которому мы все долго готовились и который долго ждали, не состоится в белорусской столице. Спорт всегда должен радовать зрителей и оставаться вне политики, это не подлежит сомнению»,

– уверен известный белорусский спортсмен, многократный рекордсмен и чемпион планеты по гиревому спорту Вячеслав Хоронеко.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.