header
Визит главы МИД Венгрии в Киев на фоне угроз «патриотов»
"51032"
Размер шрифта:
| 28.01.2021 Новости. События 
1218
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Визит главы МИД Венгрии в Киев на фоне угроз «патриотов»

Накануне визита Петера Сийярто на Украину, посольство Венгрии в Киеве получило анонимное письмо с угрозами

В среду, 27 января, в Киев прибыл с рабочим визитом министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Визит этот «сугубо политический», отмечают на Украине: стороны попытаются найти выход из кризиса, который возник во время проведения местных выборов в Закарпатье осенью прошлого года. Напомним, тогда Киев обвинил венгерских чиновников во вмешательстве в предвыборную кампанию и во внутренние дела Украины, поскольку граждане Венгрии агитировали за кандидатов Партии венгров Украины (KMKSZ).

«Цель визита – поиск путей выхода из кризиса, однако этой темой визит не ограничится. Сийярто посетит Киев для обсуждения ситуации в двусторонних отношениях и путей решения проблем на основе принципа взаимного уважения»,

– пояснил накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, подчеркнув, что он всегда выступал «за конструктивные отношения с Венгрией и поиск решений на основе взаимного уважения».

Кроме того, на этот визит возлагали определённые надежды и в офисе президента, рассчитывая подписать двустороннее соглашение, которое урегулировало бы спорные вопросы двусторонних отношений, после чего Будапешт снял бы свою блокировку в вопросе сотрудничества Украины с НАТО.

Однако накануне визита Петера Сийярто на Украину посольство Венгрии в Киеве получило анонимное письмо с угрозами.

«Мы, патриоты Украины, доводим до вашего сведения, что в случае приезда вашего министра иностранных дел Петера Сийярто на Украину, мы начинаем действовать. Мы устали наблюдать за тем, как Венгрия пытается отобрать наши земли, поэтому действовать будем крайне жёстко. Если министр приедет на Украину, готовьтесь к большой венгерской крови. Патриоты Украины»,

– говорится в письме.

Сообщил об этом письме глава МИД Украины, а не сотрудники венгерского посольства. Однако Дмитрий Кулеба уверен: авторы письма живут за пределами Украины и их цель – навредить отношениям между двумя странами. Такой вывод он сделал на том основании, что в письме есть грамматические ошибки. По его мнению, это свидетельствует о том, что автор письма не знает украинский язык. Однако аргументы Кулебы не выдерживают критики – население Украины в основной своей массе безграмотно, причём это касается и украинского, и русского языков.

Глава МИД уже поручил правоохранителям разобраться в ситуации.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.