header
Украинские нацисты решили «закрыть» ещё один телеканал
"53142"
Размер шрифта:
| 05.02.2021 Новости. События 
1198
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украинские нацисты решили «закрыть» ещё один телеканал

«В стране полностью воспроизведена атмосфера времён Порошенко»

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 3 февраля, подписал Указ, которым ввёл санкции в отношении телевизионных каналов NewsOne, Zik и «112», принадлежащих народному депутату Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарасу Козаку. Президент объяснил, что запрет телеканалов ни в коем случае не является ограничением свободы слова на Украине, это лишь борьба за национальную безопасность страны, которой эти телеканалы и угрожали.

Закрытие оппозиционных телеканалов принесло Зеленскому уважение украинских неонацистов. Так, националист Андрей Медведько, которого обвиняют в убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, опубликовал благодарность президенту на немецком языке, процитировав нацистскую песню «Мы – чёрный отряд Гайера». Песня являлась официальной песней СС фашистской Германии.

Украинские нацисты решили «закрыть» ещё один телеканал

Источник – Telegram-канал

В четверг, 4 февраля, нацисты группировки «С14» (внесена в список международных террористических организаций) решили «помочь» президенту и отправились «закрывать» ещё один оппозиционный телеканал «НАШ». Угрозы телеканалу стали поступать ещё накануне – националисты обещали «добить всех».

В связи с поступившими угрозами народный депутат от «Оппозиционной платформы» Нестор Шуфрич лично рассказал главе МВД Украины Арсену Авакову об угрозах. Поэтому, когда неонацисты во главе со своим лидером Евгением Карасём пришли к зданию ТК «НАШ», там их ждала усиленная охрана. Нацисты шли с единственной целью – запугать журналистов, однако это у них не получилось. Журналисты телеканала вышли к радикалам и стали задавать им неудобные вопросы, после чего Карась перешёл на угрозы и оскорбления.

Журналисты приглашали Карася пройти в студию и побеседовать в прямом эфире, однако он не согласился, поскольку на многие вопросы журналистов телеканала просто не мог ответить, не понимая, о чём идёт речь.

Мирная пауза затянулась, поэтому толпа радикалов начала кричать и угрожать, скандируя: «Чемодан – вокзал – Россия!»

Взять штурмом здание, в котором находится редакция телеканала, не получилось – помешали правоохранители, которых оказалось достаточно для того, чтобы противостоять «патриотам». Несколько особо активных националистов отправились в отделение полиции.

Остаётся только добавит: Евген Карась, лидер нацистской группировки, признанной террористической на территории Соединённых Штатов, является членом общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины. И тогда новость звучит совсем по-другому: член общественного контроля НАБУ Евгений Карась пришёл громить украинский телеканал.

«По событиям вокруг телеканала «Наш» – в стране полностью воспроизведена атмосфера времён Порошенко»,

– прокомментировал события дня юрист Андрей Портнов.

Соб. корр. ФСК
На фото. Попытка националистов взять штурмом здание телеканала «НАШ»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.