header
В оппозиции Грузии признали – разыгрывается партия Саакашвили
"45926"
Размер шрифта:
| 16.02.2021 Новости. События 
477
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В оппозиции Грузии признали: разыгрывается партия Саакашвили

Грузинская оппозиция вырабатывает стратегию и тактику будущих протестов

Европа в который раз призвала грузинскую оппозицию прекратить бойкот парламента и начать работу.

«Я призываю оппозицию занять свои места в парламенте. Мой аргумент следующий, когда есть жалоба, что выборы были недостаточно справедливыми и оппозиция считает себя угнетённой, очень прошу вас, займите своё место и объявите об этом с парламентской трибуны. Парламент – это легитимное место для такого спора. Я призываю оппозицию, снова потребовать к себе справедливого отношения, не отказываться от этого требования, и занять свои места»,

– заявил немецкий европарламентарий, член комитета по иностранным делам Михаэль Галлер в интервью Первому каналу Грузии.

Однако вряд ли призыв евродепутата был услышан в Тбилиси – там как раз лидеры оппозиционных партий собрались на очередную встречу в офисе Лейбористской партии, чтобы выработать стратегию и тактику оппозиционных сил в случае ареста Ники Мелия, лидера самой большой грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение».

«Одним из главных вопросов сегодняшнего обсуждения будет то, как противостоять возможному задержанию председателя Ники Мелия, обсудим и будущие стратегию и тактику оппозиционных сил, а также общий план действий»,

– рассказал журналистам перед началом встречи один из лидеров «Стратегии Агмашенебели» («Стратегии "Строитель"») Серги Чихладзе.

Вот только былого единства в стане оппозиции давно уже нет: на встрече, которая состоялась в понедельник, 15 февраля, начались разногласия, в результате чего лидеры партии «Гирчи» покинули офис Лейбористской партии.

По их словам, на встрече всем дали понять, что в настоящее время идёт игра по сценарию Саакашвили, причём в оппозиции этого не скрывают.

«Мы очень быстро покинули встречу, причина в том, что мы задали несколько вопросов и не смогли получить на них ответ. Когда мы задали вопросы, они сказали, что не станут отвечать. Люди, находящиеся в офисе Лейбористской партии, фактически единогласно подтвердили, что играют в игру Миши. Например, Каха Кукава сказал мне: подождите, разыгрывается партия Миши. После этого мы решили, что не можем принимать участие в этой игре»,

– рассказал Яго Хвичия, покинувший собрание вместе с Вахтангом Мегрелишвили.

А оппозиция тем временем договорилась о проведении акции протеста 25 февраля – в столетнюю годовщину образования Грузинской ССР.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.