header
Грузия на пороге нового политического кризиса
"44069"
Размер шрифта:
| 18.02.2021 Новости. События 
711
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузия на пороге нового политического кризиса

В правительстве уверены – руководит действиями оппозиции Михаил Саакашвили

Политический кризис в Грузии, начавшийся после парламентских выборов и вылившийся в противостояние правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционных политических сил, перешёл на новый уровень после того, как парламент лишил депутатской неприкосновенности одного из лидеров самой большой оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нику Мелию.

Суд рассматривает возможность изменения ему меры пресечения – за отказ от залога и электронного браслета слежения. Оппозицией это воспринимается как явный вызов со стороны власти.

Сам Мелия уже обратился к правоохранителям через СМИ, заявив, что «вы меня не арестуете, а залог платить я не буду». После чего перебрался из дома в офис партии «ЕНД». Теперь все попытки его взять под стражу будут означать штурм офиса оппозиционной партии, кстати, партии Михаила Саакашвили, который из Киева продолжает давать указания.

По мнению спикера парламента Арчила Талаквадзе, Мелия не является лидером ни всей оппозиции, как это сейчас пытаются представить, ни даже одной партии «ЕНД», «поскольку реальный его руководитель – это Михаил Саакашвили».

«Совсем недавно Мелия представлял обществу свои планы, новый состав команды, собирался заниматься партийной деятельностью, а сейчас делает совершенно другое по приказу Михаила Саакашвили»,

– прокомментировал Талаквадзе совершенно неадекватное поведение оппозиционного журналиста, делающего всё для того, чтобы угодить за решётку и стать политзаключённым.

Встали на защиту оппозиционера и неправительственные организации, которых в Грузии большое количество, приняв совместное заявление, в котором призывают городской суд Тбилиси «не наносить непоправимый удар по демократическому имиджу страны, что создаст реальный риск дестабилизации».

В оппозиции же уже предупредили, что в случае вынесения судом приговора о лишении свободы Мелии, все оппозиционные силы встанут на защиту офиса партии «ЕНД» и не позволят арестовать журналиста.

«Хочу предупредить грузинское правительство, они заплатят за это очень высокую цену. Если они думают, что можно штурмовать здание крупнейшей оппозиционной партии, то это будет концом «Грузинской мечты»,

– предупредила один из лидеров «Национального движения» Хатия Деканоидзе.

Соб. корр. ФСК
На фото один из лидеров оппозиционной партии «ЕНД» Ника Мелия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.