header
Грузия: Оппозиция протестует против нового правительства
"72223"
Размер шрифта:
| 20.02.2021 Новости. События 
647
4.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Грузия: оппозиция протестует против нового правительства

Драка с полицией и аресты в Тбилиси

Вечером в пятницу кандидат на пост премьер-министра Грузии Ираклий Гарибашвили представил обновлённый состав правительства, в котором произошли небольшие перемены – назначены новые министры обороны и регионального развития.

Парламент в понедельник проголосует за нового главу правительства и за состав Кабинета министров.

Однако оппозиция не согласна ни с кандидатурой на пост премьер-министра, ни с составом обновлённого правительства. Но поскольку оппозиционные депутаты объявили бойкот работе парламента, то выражают они своё несогласие не с трибуны законодательного органа, а на улице.

Под стенами парламента оппозиционные активисты вместе с представителями молодёжного крыла партии «Лело» проводили акцию, которая очень недолго была мирной. После попыток установить палатки на проспекте Руставели, митинг перерос в стычки с полицией, усиленный наряд которой уже с утра дежурил в центре столицы. Митинг с требованием провести досрочные парламентские выборы и отменить назначение на пост премьер-министра Ираклия Гарибашвили для многих участников протеста завершился в полицейском участке.

Спикер парламента Арчил Талаквадзе напомнил, что накануне власти призвали оппозицию не усиливать напряжённость в обществе, не устраивать митинги и протесты, однако оппозиция «осталась верна себе».

Виновник же нового витка политического кризиса в Грузии оппозиционный журналист Никанор Мелия продолжает оставаться в офисе своей партии «Единое национальное движение», опасаясь ареста. Соратники Мелии настоятельно советуют ему не покидать офис партии, уверенные, что полиция не будет брать помещение штурмом.

«Что касается передвижения Ники по городу, то, пока не прояснится ситуация, мы настоятельно рекомендуем ему не делать этого и не покидать офис. Сам Ника Мелия сказал, что не будет платить залог, и они его не смогут арестовать. Мы тоже считаем, что не смогут арестовать, и так и случилось, однако покидать стены офиса не следует»,

– пояснил журналистам один из лидеров партии ЕНД Георгий Барамидзе.

Соб. корр. ФСК
На фото. Беспорядки под стенами парламента 19 февраля 2021 года, Тбилиси, источник – Sputnik Грузия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.