header
Пашинян пообещал подать в отставку в апреле
"57504"
Размер шрифта:
| 30.03.2021 Новости. События 
578
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Пашинян пообещал подать в отставку в апреле

Оппозиция настаивает на полном отстранении Пашиняна от власти

Премьер-министр Никол Пашинян пообещал, что подаст в отставку в апреле, после чего будет исполнять обязанности главы правительства до проведения парламентских выборов.

Об этом Пашинян заявил на встрече с жителями села Арагац Армавирской области в воскресенье, 28 марта. При этом он подчеркнул, что не собирается уходить из политики и из власти.

«В апреле я подам в отставку. Но не для того, чтобы уйти из власти, а для проведения досрочных парламентских выборов. Я продолжу исполнять обязанности премьера»,

– сказал Никол Пашинян.

Он не сомневается в том, что население страны проголосует за его политическую силу, после чего и его партия, и он сам продолжат служить Армении «с ещё больше эффективностью, чем раньше».

По мнению председателя общественной организации «Союз информированных граждан» Даниела Иоаннисяна, в своей воскресной поездке в Армавирскую область Пашинян использовал административный ресурс.

«Например, заявление об асфальтировании дорог за счёт государства полностью вытекало из полномочий премьера, однако на месте это было использовано для получения конкурентного преимущества на выборах. Ведь оппозиционеры во время своей предвыборной кампании не могут сказать, «что приняли решение об асфальтировании дорог». Другими словами, должностное положение было использовано для получения конкурентного преимущества. Это неприемлемо и является явным злоупотреблением административного ресурса»,

– уверен Иоаннисян.

А в рядах оппозиционного «Движения по спасению родины» настаивают на том, что Пашинян не может оставаться даже исполняющим обязанности премьер-министра во время предвыборной кампании именно по этой причине – он обязательно использует административный ресурс.

Один из лидеров «Движения», представитель АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян уверен, что Никол Пашинян рассматривает предстоящие выборы как возможность своего спасения, поэтому приложит все свои силы и возможности, которые есть у главы правительства, для победы своей партии. В связи с чем оппозиция меняет свои планы и будет добиваться полной отставки премьер-министра. Кроме того, оппозиционные политики организуют посещение регионов для разъяснения ситуации в стране.

«За следующие две недели мы должны сделать всё, чтобы эта отставка де-юре стала отставкой де-факто, то есть после отставки он был полностью отстранён от правительства. Если же оппозиция не сможет этого добиться, то во время предстоящих выборов ни одна партия не должна сотрудничать с Пашиняном. Эти выборы не должны пройти как обычные. Они должны стать программой спасения Родины и устранения предателей»,

– рассказал Ишхан Сагателян журналистам о планах «Движения по спасению родины».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.