header
ВСУ убили ребёнка взрывным устройством, сброшенным во двор жилого дома беспилотником
"52065"
Размер шрифта:
| 04.04.2021 Новости. События 
1674
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВСУ убили ребёнка взрывным устройством, сброшенным во двор жилого дома беспилотником

После звонка Байдена ситуация в Донбассе резко обострилась

В пятницу, 2 апреля, сбылась мечта украинского президента Владимира Зеленского – ему позвонил Джозеф Байден, президент американский. И не просто позвонил, а пообещал поддержку и помощь и гарантировал не оставить «один на один с Россией».

А через несколько часов после звонка из-за океана ситуация на линии соприкосновения в Донбассе резко ухудшилась: ВСУ начали обстрел территории ЛНР, на Кировском направлении завязался бой. Под огнём оказались Брянка, Стаханов и Кировск, местные жители говорят, что такого давно не слышали.

По словам первого заместителя министра информации ДНР Даниила Безсонова, всегда считалось, что в планах ВСУ – выход на российскую границу, чтобы отрезать республики Донбасса от России вдоль всей границы. Второй сценарий наступления ВСУ рассматривался традиционно на Мариупольском направлении – там большие открытые площади, и на Горловском направлении – отрезать Горловку от Донецка. Однако сегодня, по его мнению, планы Киева изменились.

«Врагу нужны столицы. В ДНР линия боевого соприкосновения проходит по западной, северо-западной и юго-западной окраине Донецка. В ЛНР от передовой до Луганска около 25 км. Если противнику удастся молниеносно зайти в наши столицы и закрепиться в них, то местное население окажется в заложниках и на помощь «большого брата» можно будет не рассчитывать. Радует то, что командование корпусов всегда понимало этот сценарий и наши армии к этому варианту готовы, а городские бои уж очень отличаются от полевых и преимущество в технике играет незначительную роль»,

– прокомментировал обострение на линии соприкосновения Безсонов, назвав это обострение разведкой боем.

Утром в субботу обстрелы продолжились, только уже по территории ДНР – по северным пригородам Донецка стреляли из 120-мм миномётов.

А на Александровское был отправлен беспилотник с самодельным взрывным устройством. Объектом теракта стал двор жилого дома, куда и было сброшено взрывное устройство. В результате взрыва погиб ребёнок 2016 года рождения и получила ранения различной степени тяжести пенсионерка 1954 г. р.

Напомним, на днях украинским снайпером был убит пенсионер – житель ДНР, что является военным преступлением. Убийство это украинская делегация в ТКГ обсуждать отказалась.

Убийство ребёнка было осознанным решением оператора дрона, который не мог не видеть, кто находится во дворе жилого дома.

Однако после совершения преднамеренного убийства в Киеве направили ноту СММ ОБСЕ о том, что «войска Российской Федерации продолжают дестабилизировать ситуацию по всей линии соприкосновения».

Украина «воюет с Россий», убивая и калеча в Донбассе детей, стариков и женщин.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.