header
Союз «Армения» призвал прекратить полномочия Пашиняна
"36778"
Размер шрифта:
| 22.05.2021 Новости. События 
1072
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Военные Азербайджана не собираются покидать территорию Армении

Союз «Армения» призвал прекратить полномочия Пашиняна

Азербайджанские военные продолжают оставаться на территории Армении в районе Чёрного озера (Сев лич). Но если 12 мая, когда ВС Азербайджана незаконно пересекли государственную границу Армении речь шла о 200-250 военных, то теперь и. о. премьер-министра Никол Пашинян говорит о 500-600 азербайджанцах.

«Оперативная ситуация на армяно-азербайджанской границе в Сюнике и Гегаркунике не претерпела изменений в том контексте, что ситуация продолжает оставаться напряжённой, а азербайджанские военные находятся на территории Армении – порядка 500-600 человек на различных участках»,

цитирует выступление Никола Пашиняна на заседании правительства АМИ «Новости – Армения».

По его словам, в настоящее время проводится «огромная дипломатическая работа», в которой принимает участие и глава Минобороны.

Союз «Армения» выступил с заявлением, в котором требует прекратить полномочия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Напомним, союз «Армения» был создан 9 мая текущего года. В него вошли: экс-президент Армении Роберт Кочарян, партия «Возрождающаяся Армения» и АРФ «Дашнакцутюн». Новая политическая сила создана для участия во внеочередных парламентских выборах, запланированных на 20 июня.

«Никол Пашинян, который любой ценой пытается сохранить свою власть, создал в стране хаос и готов проводить любые предательские действия за счёт государства и родины. Дальнейшее исправление ситуации потребует нечеловеческих усилий. Правительство обязано прекратить незаконное осуществление полномочий Никола Пашиняна. Жизненные интересы армянского народа и территориальная целостность Армении может быть обеспечена только новой властью»,

– говорится в заявлении союза «Армения».

Между тем жители Сюникской области сообщают о продолжающемся продвижении азербайджанских военных вглубь армянской территории: сегодня они продвинулись ещё на 1,5 километра в сторону Хознавара, и на 300 метров – в сторону села Кут Гегаркуникского района.

По словам главы села Хознавар Варо Григоряна, солдаты противника говорят, что выполняют приказ и что это их земли. Из села эвакуировали детей и часть женщин, остались мужчины, которые следят за скотом. Впрочем, часть мужчин ушли помогать на армянские позиции, остальные готовы получить оружие и защищать свои земли. Село Хознавар находится в ущелье, и с внешним миром его связывает всего одна дорога. К тому же часть пастбищ, где жители села пасли скот, находится уже под контролем азербайджанских военных.

А экс-директор Службы национальной безопасности Армении Давид Шахназарян рассказал журналистам издания NEWS.am о том, что азербайджанские военные установили тяжёлую артиллерию в районе Чёрного озера.

Однако в Минобороны Армении уверяют, что ситуация стабильная, а подразделения ВС Армении полностью контролируют ситуацию.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.